当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装增强功能时报错(已解决)
帖子发表于 : 2009-05-24 11:31 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xp下虚拟ubuntu8.04,用的是vbox,可是安装增强功能时,提示该平台不支持,如下图,这是怎么回事啊?小弟静候佳音。


附件:
.JPG
.JPG [ 106.17 KiB | 被浏览 991 次 ]



最后由 沙画文 编辑于 2009-07-08 11:46,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-05-24 12:23 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
8.04阿~~~不知道
我装过9.04的ubuntu虚拟,需要去下2.2版本的增强工具包~~~


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-05-25 21:01 

注册: 2009-05-10 14:28
帖子: 194
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我在Vista下装过Ubuntu8.04
没有任何问题~~

建议你把Ubuntu更新完毕后再安装增强包
另外,最好用最新的Vbox


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-05-27 15:09 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
更新了,那我再试试。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-05-27 15:13 
头像

注册: 2008-06-05 15:41
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换最新的试试 我这装也没问题 VBOX的无缝 很爽


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-05-27 19:56 

注册: 2009-05-10 14:28
帖子: 194
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我记得好像也遇到过这问题~不知道后来怎么就OK了~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-05-28 8:43 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em05 怎么我这主机上的vbox这么 不自觉呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-06-21 22:03 

注册: 2008-03-18 23:57
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你试试运行autorun.sh看看


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-07-05 18:54 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端上?不行


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错
帖子发表于 : 2009-07-05 19:22 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行啊?谁能帮帮小弟啊。都 这么长时间了。还得来回按 Right Ctrl键呢!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-08 12:11 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以下引自红联论坛开源团长“453440748“的回答。VirtualBox的菜单里选择"设备(Devices)" -> "安装增强功能包(Install Guest Additions)"。

你会发现在Ubuntu桌面上多出一个光盘图标,这张光盘默认被自动加载到了文件夹/media/cdrom0。进入命令行终端,输入:
cd /media/cdrom0
sudo ./VboxLinuxAdditions-x86.run

开始安装工具包。安装完毕后会提示要重启Ubuntu。


最后由 沙画文 编辑于 2009-08-01 16:07,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错(已解决)
帖子发表于 : 2009-08-01 1:39 

注册: 2009-08-01 0:43
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这张光盘默认被自动加载到了文件夹/media/cdom0
我使用了此方法发现是/media/cdrom0的。
也许是我错了。
希望后面发现问题的朋友能早解决问题吧。
也许是我的系统中是这样。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 安装增强功能时报错(已解决)
帖子发表于 : 2009-08-01 16:06 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 进步6的细心发现,我只看了开源团长的开头部分,就想到了,后面的命令是自已在终端打的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译