当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2009-05-26 15:04 

注册: 2007-10-31 10:46
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如图
附件:
文件注释: 提示的错误
virbox.png
virbox.png [ 61.24 KiB | 被浏览 454 次 ]



貌似里面说到了mkms,可是我install的时候,提示已经安装了啊
不过是手动安装,怎么手动安装啊?

[sudo] password for allen:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
dkms 已经是最新的版本了。
dkms 被设置为手动安装。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2009-05-26 15:40 

注册: 2008-12-18 17:30
帖子: 221
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
加virtualbox的官方源,升级最新


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2009-05-26 15:53 
头像

注册: 2006-07-25 9:33
帖子: 223
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级内核了吧
应该把Host上的module重新设置一下吧
按提示的/etc/init.d/vboxdrv setup试试


_________________
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2009-05-26 16:59 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
比较笨的方法就是每次升级内核后手动执行一次
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup

智能一些的就是安装 dkms 包,这样每次升级内核后会自动执行模块编译,一劳永逸了。不过要注意的是安装顺序必须是 dkms 在前,vbox 在后。如果已经安装了 vbox,可以先卸载再重新安装,dkms 就生效了,可以用 dkms status 查看状态。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2009-05-26 17:30 

注册: 2007-10-31 10:46
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我并没有天天升级内核啊

我是双系统,第一次提示,我编译了,然后重启进入win, win用完了再回到ubuntu, 再打开vbox,还是会提示上面这些

根本就没升级内核啊

不太明白

呵呵,不过我先把vbox的源加进来再说


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2010-01-15 9:22 
头像

注册: 2007-07-22 10:40
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我也是这种现象


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2010-01-15 12:19 
头像

注册: 2009-05-11 20:11
帖子: 359
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改这个文件/etc/modules

把 vboxdrv 模块添加进去(每个模块占一行)


_________________
清除已删除包的残馀配置文件: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
ubuntu不再发送免费光盘,来这儿下载吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2010-01-15 12:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
版本高了?不兼容?先升级内核试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?
帖子发表于 : 2010-01-15 13:07 
头像

注册: 2008-04-14 23:29
帖子: 2114
地址: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3
接收感谢: 10
7楼的应该可以的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译