VBOX和主机互联的问题(没有网线)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
icecooler

VBOX和主机互联的问题(没有网线)

帖子 icecooler » 2009-05-27 16:17

想问下有没有可能在没有网线的情况下让VBOX里的WinXP和主机的Ubuntu9.04联网阿?
(有网线的情况下就不说了,很简单,问题是不是任何地方都有交换机和网线,想让虚拟机和主机文件互访,太麻烦了)
尝试了很多方法都不行,以前在Win下一直用VM,它的联网方式就是主机虚拟出来一个网卡,让后虚拟机和这块虚拟的网卡互相连接就可以了。
VBOX好像没有这个功能阿,或者说,有没有可能我自己添加一个虚拟的网卡,然后虚拟出来一个交换机(或者路由器),然后,虚拟的网卡和VBOX里的网卡连到交换机上,实现互联?

我一般自己在寝室作实验(架服务器),没有网线,但是又想让虚拟机和主机互联,谁有高招?
先谢过了。 :em06
头像
marco.chan
联系:

Re: VBOX和主机互联的问题(没有网线)

帖子 marco.chan » 2009-05-27 18:16

我想骂人,居然把简单问题复杂化! :em20
看这里!全套virtualbox教程!
http://www.linuxhobby.com/tag/virtualbox/
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-05-27 19:55

楼主啊
告诉你个简单的办法
你设置一个共享文件夹就可以了~~

Vbox的帮助里面有相关的信息,但可能不太够,你可以在这个版里面找找,很容易解决的
头像
icecooler

帖子 icecooler » 2009-05-28 13:39

2楼的侠士,想骂就骂,但是请注意下我文的是什么好吗?

文件共享我拿U盘,或者用YBOX共享数据空间都能实现。那不重要。
我想知道怎样联网,说简单点,两台电脑互ping。 :em23
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2009-05-30 20:53

谁能给解答下 ,我也想问这个问题
geny

帖子 geny » 2009-05-30 21:30

试了一下,应该不行。

恐怕要双网卡,连到一个交换机上, vbox 用桥接。

高手如何解决?

:em06
头像
icecooler

帖子 icecooler » 2009-06-11 18:52

暂时解决了
用eth0的话必须连接交换机或者路由器,总之让网卡处于连接状态才可以

所以我采用了无线网卡,自己建立一个网络,无线就连通了
VBox用无线网卡做中介实现互联。。。

虚拟一个网卡还真不会。而且是已经连通的网卡。