当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在32位Windows下直接运行XFCE、KDE.....
帖子发表于 : 2009-06-03 20:51 

注册: 2005-06-16 17:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近发现了一个好玩的东东,andlinux !
andLinux基于coLinux,把linux系统和Windows系统无缝集成,可以直接在windows中运行linux及其程序。

andLinux 主页:http://www.andlinux.org/
coLinux 主页:http://www.colinux.org/

  andLinux是一个完整的Ubuntu Linux系统,它能够直接运行于Windows 2000/XP/2003和Vista的32位版本上,它由GP2X社区负责维护,而且是永久免费的.
  andLinux基于CoLinux开发的技术,它提供了一个让Windows连接Linux内核的接口,虽然这技术有点像VMware和VPC,但这并不是一个简单的模拟器.
  andLinux实际上是在Windows顶层上Ubuntu的一个完全安装。与 Parallels中的一致模式或VMWare Fusion中的统一模式相似,andLinux把Linux程序提出虚拟机,混合在你所有的Windows程序中,创造出一个无缝界面。
  andLinux工作于Windows 2000, XP,2003,和Vista(只限32-bit),所以如果你运行着以上任一个版本的Windows,连接到找一个镜像下载安装程序,或者直接抓取这个种子(BT下载真快)。andLinux有两道美味:XFCE极小版(143MB)和KDE完全版(665M);本篇指南中,我会使用KDE完全版。一旦下载完成,运行安装程序让我们开始吧。
  安装配置andLinux
  大多andLinux安装过程简单易懂,但是有一些要点值得强调。安装屏幕第一个值得注意的是内存配置,在那里你选择当它在你系统中运行时,分配给andLinux多少内存。你可以在128MB到1GB中任意选择,但是实际上推荐192MB作为最小值。我选择256MB,但是你可以根据你电脑有多少空闲内存而变化。
  你也会进入一个询问启动类型的屏幕。你可以选择总是自动把andLinux作为一个服务运行,或要求andLinux通过命令行手动启动,或Windows启动时自启动。我选择“run andLinux manually as an NT service”选项(不管你在截图上看到什么),但是如果你在确信你会频繁运行Linux程序的基础上,你可能希望设置它为自启动。
  andLinux默认仍然不能访问Windows所有的文件系统,所以为了在Windows和Linux程序间共享文件,你需要在安装时设置Windows文件访问。我选择使用Samba来做这件事(正如截图所示)。这里是展示它如何工作的。
  你要通过新建文件夹在Windows某个地方(任何地方,真的)设置一个共享文件夹,对它右键,选择共享和安全。然后只要激活这个文件夹的共享并允许用户改变文件夹内容。确保共享名不要包含空格否则andLinux会抱怨。点击确认保存共享参数,然后只要把共享文件夹的名字给andLinux安装程序,然后是Windows帐户的用户名和密码。
  当完成安装程序,在使用andLinux和在Windows中运行所有的Linux软件之前,你需要重启电脑。
  通过andLinux运行程序
  如果不是设置andLinux自启动,在使用它之前你需要使用截图中的助手启动andLinux。在它启动后,你现在可以运行想要的任何一个预装软件了。你可能通过很多方式做到这一点,但是我还是要强调几点。
  首先,你会注意到一个新系统托盘程序正在运行;它是一个小型KDE启动菜单,通过它访问很多默认KDE软件,从Konqueror(一个文件管理器,网络浏览器,等等)到Synaptic(可安装新程序的软件包管理器)。我特别强调这两个软件是因为你可以从Konqueror浏览和启动更多软件,从Synaptic安装新软件。
  然后,如果启动Konqueror并游到应用软件标签,你能分类别浏览到一些已安装的Linux软件,从娱乐和游戏到互联网和多媒体。如果这是你第一次玩Linux,我推荐尝试一下不同的软件,找一点可见的感觉。
  通过andLinux安装新Linux软件
  既然已经尝试了一下,你大概已经忍不信手痒想要安装新软件了吧。要安装新软件,点击KDE开始菜单并启动Synaptic,它就像Windows里的添加/删除程序那样-但是更有用。通过 Synaptic,你可以浏览Linux软件令人惊讶的财富。用Synaptic搜索具体的软件或分类浏览软件。如果发现你喜欢的,标记安装,然后应用更改。Synaptic会自动下载和安装运行那个软件需要的一切,当安装完成,你可以从Konqueror启动它。很方便,啊哈?
  andLinux甚至改变Windows的右键菜单,所以如果比如你点击一个文本文件,你可以在andLinux默认程序中打开它。那意味着你可以在平行的Linux环境中从Windows里打开一个文件或文件夹,用任何支持的软件。 :em20 :em20 :em20 :em20


附件:
文件注释: 在Windows 7系统上使用andLinux XFCE 版!
123.jpg
123.jpg [ 351 KiB | 被浏览 669 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译