解决虚拟机窗口大小自适应的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zhaozhi406

解决虚拟机窗口大小自适应的问题

帖子 zhaozhi406 » 2009-04-02 11:10

之前我的ubuntu装vmware-tools非常不顺利,装完后很多功能没有实现,例如鼠标移进移出(安装xserver-xorg-input-vmmouse_12.5.1-1ubuntu5.1_i386.deb 后解决);至于复制粘贴、拖拽等就更别想了,在网上找了很多资料,都没解决问题,结果昨天歪打正着,在解决fedora的类似问题时,发现了这篇文章http://www.virtuatopia.com/index.php/Understan ... ware_Tools

参考其中关于“vmware user process”的描述,知道了复制粘贴、拖拽、窗口缩放等问题都是因为这个进程没有启动起来,你只需要在启动后在终端输入“/usr/bin/vmware-user”就可以手动启动,启动时可能会提示“**模块找不到”之类的警告,不用管他,然后你就会发现这些功能都有了;或者也可以将这个命令加入某个启动文件中,我加在了“/home/myname/.bashrc”中,这样在系统启动时那个进程就自动启动了,但是你打开终端后会提示“已有一个实例在运行”,也无关紧要,就是不太好看而已。我对shell编程不太了解,如果能修改vmware-tools的启动脚本可能更好,希望有更好解决办法的朋友分享一下。
LevinX
联系:

Re: 解决虚拟机窗口大小自适应的问题

帖子 LevinX » 2009-04-03 23:30

我在ubuntu 9。04下面使用vmware workstation 6.5.1,安装XP后,搂主说的所有问题都不存在,全自动 的。
zhaozhi406

帖子 zhaozhi406 » 2009-04-04 0:03

LevinX 写了:我在ubuntu 9。04下面使用vmware workstation 6.5.1,安装XP后,搂主说的所有问题都不存在,全自动 的。
那是vmware对XP支持的好
hunterzhu

帖子 hunterzhu » 2009-04-29 0:04

谢谢你的贴子,我终于解决了我的问题 :em05 :em05 :em05 :em05
hunterzhu

帖子 hunterzhu » 2009-04-29 0:07

我终于可以让XP与Ubuntu对拷数据了,谢谢
谢谢你的贴子,我终于解决了我的问题 :em05 :em05 :em05 :em05
zhaozhi406

帖子 zhaozhi406 » 2009-06-04 11:11

hunterzhu 写了:我终于可以让XP与Ubuntu对拷数据了,谢谢
很荣幸!
dexlic

帖子 dexlic » 2009-06-09 18:05

原来如此,不过别的linux似乎都不这么麻烦