vbox虚拟硬盘的烦恼

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
人在井天

vbox虚拟硬盘的烦恼

帖子 人在井天 » 2009-06-05 8:27

主机是ubuntu,vbox里面的虚拟机是xp。昨天关机的时候,忘了关vbox了,直接把ubuntu给关了。今天启动vbox的虚拟机的时候,结果是虚拟硬盘启动失败。束手无策。

前天想把虚拟硬盘移动一个位置,结果想重新注册这个硬盘的时候,也是如此。
唉。vbox,想说爱你不容易。
附件
Screenshot-虚拟电脑控制台 - 错误.png
人在井天

Re: vbox虚拟硬盘的烦恼

帖子 人在井天 » 2009-06-05 8:34

晕。这是个意外。昨天重装了一下xp,分区的次序变了的。原来把windows下的e盘挂载在ubuntu下,结果因为分区的次序变了,开机的时候没有成功挂载。当然就启动不了啦的。
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-06-05 21:30

这个~~
:em04
头像
bugbao

帖子 bugbao » 2009-06-07 15:42

上回我用avast查遍毒就挂了,,
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-07 16:40

这个贴子虽是个意外,但确实感觉到vbox的功能上还是欠缺多多。取它主要是因为它是免费的开源软件,并且汉化较好。因而不想弄vmware
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-06-07 17:29

那首先还是LZ操作不正确导致的吧,不应该太过埋怨VBox吧
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-07 17:43

cheeselee 写了:那首先还是LZ操作不正确导致的吧,不应该太过埋怨VBox吧
倒不能这样子说的。如果是VM的话,就根本不会存在这样的问题。它的虚拟硬盘可以随便移动的。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-06-07 17:48

设计的时候没考虑到。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-06-07 18:04

VBoxManage clonevdi <source_vdi> <destination_vdi>

另外注意以前的目录路径
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-07 18:36

highwind 写了:VBoxManage clonevdi <source_vdi> <destination_vdi>

另外注意以前的目录路径
能说得更明白些吗?
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-06-07 18:53

人在井天 写了:
highwind 写了:VBoxManage clonevdi <source_vdi> <destination_vdi>

另外注意以前的目录路径
能说得更明白些吗?
新手帮新手,我是昨天重新分区重装的时候google的经验,对别的地方转移过来的vdi要重新整一下
据说和什么uuid有关系,这个我就不说了

在shell中cd到你的那个vdi的目录下面,然后
比如你的vdi叫做 xp.vdi 你希望把它做成 px.vdi就输入:

代码: 全选

VBoxManage clonevdi xp.vdi px.vdi
应该就可以,如果有什么错误信息就按那个更正,比如我的当时目录有问题。

过程一般比较漫长,当然也不会地老天荒
完了之后,先注册下px.vdi 如果没问题,xp.vdi就让它见回收站去吧。
:em11

当然,我坚决不保证你的问题一定能用这个解决。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-07 19:11

大致明白这个命令的意思了。但却不愿轻易地试。因为这个命令中有一个关键的问题没有弄明白。这个命令中并没有给新文件指定路径,这可能意味着,创建的新文件只能在同一个目录下。然而我所需要的是把一个文件弄到另一个分区去。这样创建的文件不试也知,移到另一个分区后仍是不能用的。
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-06-08 13:13

:em04
不试试怎么知道行不行呢,反正原来的还在,怕啥。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-08 13:18

highwind 写了::em04
晕。这可是几个G的文件。不过可以考虑做一个小的文件进行试验。

试验的结果是命令失败。更不用说把它移到另外的位置上去啦。
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-06-08 17:29

人在井天 写了:
highwind 写了::em04
晕。这可是几个G的文件。不过可以考虑做一个小的文件进行试验。

试验的结果是命令失败。更不用说把它移到另外的位置上去啦。
呵呵 真惨,不过你应该看看它是怎么报错的,这样才有提示性。