在 ubuntu 9.04 linux 中 安装了 Vbox,然后 怎么下载精简XP 呢?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
LilyXia_0101

在 ubuntu 9.04 linux 中 安装了 Vbox,然后 怎么下载精简XP 呢?

帖子 LilyXia_0101 » 2009-06-25 22:26

我已经 安装好了 Vbox.. 创建了 虚拟XP.. 但是 怎么下载个 精简XP ?
我在网络上找到很多地址, 但是 打开后都是 无效的..
有没有人知道一个 有效 地址呢?
many thanxª!!!
有名
联系:

Re: 在 ubuntu 9.04 linux 中 安装了 Vbox,然后 怎么下载精简XP 呢?

帖子 有名 » 2009-06-25 23:41

我晕,这个随便google一下就一堆吧
头像
newiz

Re: 在 ubuntu 9.04 linux 中 安装了 Vbox,然后 怎么下载精简XP 呢?

帖子 newiz » 2009-06-26 0:04

你手头有什么xp的版本尽管装好了 vbox不挑的 精简与否我觉得问题不大
关键是你想好没 这个虚拟xp主要用途是什么

帖子 LilyXia_0101 » 2009-06-26 4:11

newiz 写了:你手头有什么xp的版本尽管装好了 vbox不挑的 精简与否我觉得问题不大
关键是你想好没 这个虚拟xp主要用途是什么

... 我要用 这个虚拟 XP 来 上 迅雷看看和 联众够级 哦...
可不可以呢?????

我现在没有任何的 XP 呢...

还有.. XP 下载后.. 怎么安装呢?? sorry.. 我是死鸟一只.. 什么都不会的... :(
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-06-26 15:23

你下载的xp应该是一个iso文件,在vbox里可以设置把这个iso想象成一张光盘放到vbox虚拟出来的光驱里,然后进入虚拟机就开始安装了。
vbox下用xp拖迅雷什么的没有问题的
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-06-26 15:51

打开vbox,点击“新建”,按照提示一步一步走,虚拟机会按你的要求来建立,建立完了,这个系统无法使用,因为你还没有安装!

选中你刚才的建的系统,点击“设置”--“光驱”--“虚拟光盘”,之后你就可以导入你从网上下载的iso文件,比如深度XP的iso映像文件,虚拟光驱会把它当作一张cd光盘。
然后“重启系统”,即可看到虚拟系统的安装画面。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-06-27 9:42

呵呵,用 axel + furl . 下载,或用 wine + flashget1.7 . 我装的是 deepinxp5.7 ,很小巧.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
moomeye

帖子 moomeye » 2009-06-30 9:08

貌似vbox不太支持ghost类的恢复光盘。我试过几次,以前在xp下都不成功。换到ubuntu没试过。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-06-30 12:27

vbox 里的硬盘未分区,所以不能用ghost类的安装盘。
如果你的 vbox里的硬盘装过系统,或者分过区,就可以用 ghostXP.
不过还是建议你用 deepinXP
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
stiver

帖子 stiver » 2009-07-08 16:35

vbox 不能使用GHOST安装系统,推荐安装版的,如果非要使用GHOST系统,可以进入PE下安装
ktboy

帖子 ktboy » 2009-07-08 21:58

WINE 和 flashget 组合 好招啊 :em11

帖子 LilyXia_0101 » 2009-07-09 0:11

我找到了 DeepinXP, 也已经在 Vbox里面安装好了~
谢谢各位的回答哦~!

还有我找到一个很有用的帖子
也是 Ubuntu 论坛上的
viewtopic.php?f=65&t=60618&start=0

这个上面说的很简单,不过却很实用

帖子 LilyXia_0101 » 2009-07-09 0:16

http://forum.ubuntu.org.cn/
viewtopic.php?f=65&t=60618&start=0