当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-02 18:47 

注册: 2007-10-27 22:48
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
virtualbox升级到3.0,界面变成透明了,也就是虚拟机在运行,只看到淡淡的象一层薄纱,主要见到画面却是背景桌面,这还能用哈?
回到2.2,完了,也变成透明的了……

于是无语,究竟咋回事咧?哪位高手指点先 :em01 :em06


最后由 jack286 编辑于 2009-07-03 8:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办
帖子发表于 : 2009-07-02 22:16 
头像

注册: 2007-07-22 10:40
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
重启linux


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办
帖子发表于 : 2009-07-02 23:24 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jack286 写道:
virtualbox升级到3.0,界面变成透明了,也就是虚拟机在运行,只看到淡淡的象一层薄纱,主要见到画面却是背景桌面,这还能用哈?
回到2.2,完了,也变成透明的了……

写个小脚本来启动vbox
代码:
 #!/bin/bash

 XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1 /usr/bin/VirtualBox
 exit 0

保存为vbox_start,给与可执行权限,以后执行vbox_start即可。


_________________
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办
帖子发表于 : 2009-07-03 0:16 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按着alt,滚动滚轮试下


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办
帖子发表于 : 2009-07-03 8:10 

注册: 2007-10-27 22:48
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
imagelife 写道:
jack286 写道:
virtualbox升级到3.0,界面变成透明了,也就是虚拟机在运行,只看到淡淡的象一层薄纱,主要见到画面却是背景桌面,这还能用哈?
回到2.2,完了,也变成透明的了……

写个小脚本来启动vbox
代码:
 #!/bin/bash

 XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1 /usr/bin/VirtualBox
 exit 0

保存为vbox_start,给与可执行权限,以后执行vbox_start即可。

:em66
orz谢谢!解决了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-03 9:42 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关注下


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-03 9:52 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
并不是所有的都这样,我这里没问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-03 10:43 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升級了,也沒問題


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-04 0:03 

注册: 2008-04-12 13:02
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,并且用3楼的方法解决了

但是究竟为什么会这样呢?

原来已经有人问过了

viewtopic.php?f=65&p=1357198


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-07 19:19 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
再也不说"我的没问题"这样的SB回答了.
因为...我的也变透明了!虽然其他的几个没事,但是有一个变了 :em20


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox升级到3.0,界面变成透明了该怎么办(已解决)
帖子发表于 : 2009-07-14 11:07 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
再也不说"我的没问题"这样的SB回答了.
因为...我的也变透明了!虽然其他的几个没事,但是有一个变了 :em20


“我的没问题”算是SB的回答,那如何表达我的真的没有问题呢? :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译