vbox虚拟机两个简单的问题?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
shendapeng

vbox虚拟机两个简单的问题?

帖子 shendapeng » 2009-07-17 13:00

我在ubuntu9.04下安装了vbox3.0后,虚拟装了windows xp。我想问两个问题:1、我的ubuntu可以上网,如何让windos xp上网,ip地址从哪设定? 2、如何让windows xp和ubuntu互相访问到? 我看这两个问题都是新手常问的。希望哪位老大能详细的说一下。多谢了!
shendapeng

Re: vbox虚拟机两个简单的问题?

帖子 shendapeng » 2009-07-17 16:39

自己回复自己的吧。 安装完后,我的笔记本用的是无线网络上网,虚拟机的windows xp也能上网了,它用的是宿主的网络吧,是不是个映像啊?有点不太明白。 在ubuntu里设置一个共享文件夹,设置成匿名可以访问,即可在虚拟的windows xp中访问宿主机了。

再问一个问题:虚拟的windows xp系统,用装杀毒软件吗?麻烦谁能回答一下啊?
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-17 17:09

联网用NAT地址翻译,本意是用来节约ip地址的,然后变成一种防御工具,因为攻击者不知道主机的ip
可以破解

杀毒软件xp虚拟的也会染毒 如果你用来转网银,那 。。。。装吧 ,,卡呀。。。。。
shendapeng

帖子 shendapeng » 2009-07-17 19:38

因为啥会卡呀,是不是占用系统资源太多了?如果多分配点虚拟内存,会不会好点啊?
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-18 7:48

主要看配置啦,越多越好
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2009-07-18 17:27

我的网卡驱动都装不上。。。自己郁闷了~~~~
而且ghost的系统也无法安装到vbox上。。