虚拟机的应用软件安装

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
shendapeng

虚拟机的应用软件安装

帖子 shendapeng » 2009-07-15 18:39

各位老大:
问个比较简单的问题: 我在linux下的虚拟机里安装了windows xp系统,那么我在这个xp系统里可以安装诸如 QQ、office 、联众之类的应用软件吗?
在这个xp系统里能不能分区啊?和纯净的xp系统一样吗?
虚拟机是不是只有30天的试用期限啊?怎么能获得永久免费的?或者哪位老大能提供一个永久免费的版本。谢谢了!
头像
baosheng1973

Re: 虚拟机的应用软件安装

帖子 baosheng1973 » 2009-07-29 22:09

装软件是没问题的,只要你的机器够强劲。
Q6600
技嘉p965-ds3
4G-667
希捷400G
8800GT
DELL2409
ubuntu10.04+Vbox3.2.6+温7
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-07-30 0:47

1.当然可以在XP里面装软件.只要你的电脑配置不错,装多少软件都没关系

2.我没有在虚拟机里安装过Windows,所以不知道能不能分区,不过如果是Linux的话,是可以分区的(不过Linux不叫分区吧)

3.如果你用的虚拟软件是VMware,那么,你可以试用有限的天数.如果是Virtual Box,这款软件本身就是免费的,你可以随便用.
尽管本人不提倡盗版,不过还是可以告诉你,确实有破解的VMware,需要的话自己找吧.
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2009-07-30 12:34

虚拟机里的Windows和你非虚拟的Windows一样用. 即: 可以安装应用软件, 可以对磁盘(当然指的是该虚拟系统使用的虚拟磁盘了)分区.

Windows没注册码, 所以只能用30天了. 没有永久免费的, 除非找破解的系统装, 或者, 你去找个正版的序列号吧. 现在好多公司买品牌机都带正版序列号的, 但是他们格掉正版装盗版, 导致序列号浪费...
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
jiangtz

帖子 jiangtz » 2009-07-30 14:36

最近发现,在vm中操作时,鼠标不停使唤了~~~
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-07-30 15:07

可以装开源的vbox,可以分区,安装qq等,
和实体机差不多,主要还是大型3d游戏没法正常玩。
vm没用过,不知道是否支持大型3d游戏。