当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VirtualBox3.0.2 桥接模式分配不到IP
帖子发表于 : 2009-07-26 19:37 
头像

注册: 2008-08-31 19:26
帖子: 276
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在路由器下,用有线网络,虚拟机就可以分配到IP,这时断了有线网络再重启虚拟机设置下用无线网卡桥接,就可以分配到IP。

但是过了一段时候后,未修改任何配置的情况下再次打开VBOX,桥接的虚拟网卡就分配不到IP了。必须重复用有线网络先桥接次。不知道怎么解决这个问题~好晕好晕。 :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox3.0.2 桥接模式分配不到IP
帖子发表于 : 2009-07-26 22:37 
头像

注册: 2008-08-31 19:26
帖子: 276
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起,这个问题太诡异啦!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox3.0.2 桥接模式分配不到IP
帖子发表于 : 2009-07-26 22:42 

注册: 2008-09-06 2:00
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桥接模式下是 由路由器(dhcp server)分配 IP地址的,

而且这个地址有个租期,到期 dhcp client 就会找 dhcp server

究竟你的无线网络有没有 dhcp server 呢?

dhcp server 也可以在host 里面配置一个然后关了路由器里面那个


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox3.0.2 桥接模式分配不到IP
帖子发表于 : 2009-07-27 13:56 
头像

注册: 2008-08-31 19:26
帖子: 276
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
soiamso 写道:
桥接模式下是 由路由器(dhcp server)分配 IP地址的,

而且这个地址有个租期,到期 dhcp client 就会找 dhcp server

究竟你的无线网络有没有 dhcp server 呢?

dhcp server 也可以在host 里面配置一个然后关了路由器里面那个


当然是有的,路由器的DHCP服务器已经开了哦。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox3.0.2 桥接模式分配不到IP
帖子发表于 : 2009-07-28 14:40 
头像

注册: 2006-06-30 12:52
帖子: 284
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在 vbox 2.1.4-0ose

子系统 centos 有时会第一次启动 不能和外部通讯 ping 不通, 但内部ifconfig 查看到正常信息。。
必须 service network restart 一次才可以。

用 oracle enterprise linux 现象一样。

有时要重启两次网络才可以。。


诡异 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译