当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 选择桥接-->设置地址:VirtualBox里桥接模式就这么简单?
帖子发表于 : 2009-07-27 11:31 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 807
送出感谢: 63
接收感谢: 10
主机:Ubuntu 9.04。
虚拟机:VirtualBox 闭源版 2.2.0 r45846 + WinXP。
网络:内网环境;主机实际地址:12.16.171.129。

一直用NAT模式,在使用飞秋局域网聊天工具时,有一天突然无法联接网络(虚拟机整个不能联网),怀疑网管设置了限制措施(在NAT模式下虚拟机地址为自动获得,如10.0.2.15),于是想改为桥接模式。

在网上搜索,感觉一时理解不了,于是直接在VirtualBox的设置里将网络模式改为Bridged,然后启动虚拟机,在xp里将地址改为一个内网上空闲的地址。

一试,成了,虚拟机里所有网络联接正常。

在主机里执行ifconfig -a ,后面有两个感觉挺陌生:pan0 , 和 vboxnet0。

难道VirtualBox里的桥接变得这么简单了?或者我这样设置哪里不对?


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 选择桥接-->设置地址:VirtualBox里桥接模式就这么简单?
帖子发表于 : 2009-07-27 11:52 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
我也是这样设置的。跟楼主同问。
原来参考了不少方法,但似乎都有点行不通。
看来是vbox越来越强大了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译