[问题]用windows虚拟机VMware安装的ubuntu没有中文输入法

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
falconjerry

[问题]用windows虚拟机VMware安装的ubuntu没有中文输入法

帖子 falconjerry » 2006-08-14 11:35

各位高手 我是初学linux 好多东西都不懂!所有有问得比较的傻的问题请您原谅!

我用windows 的虚拟机vmware 安装了一个linux 但是没有中文输入法!在论坛里看了好多帖子,里面所说的代码我在linux下也试过了 但是总是告诉我无法找到
能否恳求各位好心的高手们告诉我一个解决方案啊!谢谢大家了!
(本人的linux可以上网)
shooter

帖子 shooter » 2006-08-18 12:32

先看看你的输入法装了没有
$whereis scim
scim是ubuntu默认安装的中文输入法,如果有路径信息说明已经安装
然后在/etc/X11/Xsession.d/里建立一个脚本来启动scim,在这里添加的脚本在窗口初始化时就会自动运行
$sudo vi /etc/X11/Xsession.d/95scim-start
输入以下字符
export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE=scim
scim -d
$sudo chmod u+x /etc/X11/Xsession.d/95scim-start
添加运行权限

重开gnome就可以了~
Get busy living, or get busy dying.