当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 9:56 

注册: 2008-01-25 16:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu9.04版本,直接使用apt-get install virtualbox安装的VBOX(version 2.1.4_OSE),使用的是雨木风林的ISO镜像文件,但奇怪的是:
可以引导,选WINPE可以正常进入,进入之后也能使用硬盘分区和ghost软件,但ghost完后不能硬盘引导;
不进入WINPE的话更糟糕,启动到一个黑色画面后不能动了,画面中的显示如下:

UIDE,01-15-2008. 80-MB Cache, CD/DVD name is MSCD001.
IDE1 Controller at I-O address C000h,Chip I.D. 80867111h.
EDD BIOS data ERROR,Disk 80h.
CD0: IDE1 Secondary-master, VBOX CD-ROM, ATA-33.
Disks run by the BIOS: 1
CDROM=1
CDROM1=D:

硬盘开始是使用的自动扩展的默认的那种。后来失败后,新建了一个固定硬盘,但错误依旧....

更离谱的是,启动了VBOX中的这个虚拟机,怎么也进不了BIOS,但是却很迅速地进入了光盘引导出来的画面,非常迅速,真是怪啊!按了F1\F10\F2都不行,怎么进入BIOS呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 9:57 
头像

注册: 2009-03-19 9:19
帖子: 1423
地址: 江苏
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
别用GHOST版本,用安装版的安装


_________________


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 9:58 
头像

注册: 2009-05-27 21:55
帖子: 1394
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
ghost要手动的,不要一键安装


_________________


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 10:01 

注册: 2008-01-25 16:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,那我去试试看,谢谢了。
总觉得奇怪的是:WINPE很正常,真是奇怪了......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 10:04 
头像

注册: 2009-05-27 21:55
帖子: 1394
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不奇怪,PE中会有ghost可以用鼠标操作


_________________


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 10:07 
头像

注册: 2009-03-19 9:19
帖子: 1423
地址: 江苏
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
GHOST版本的在虚拟机 安装使用问题多多,不建议使用


_________________


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 10:28 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 807
送出感谢: 63
接收感谢: 10
在VBOX中直接挂光盘或ISO,多简单啊。不用劳WIN PE的“小驾”了。

甚至可以改BIOS(虚拟机的BIOS,论坛上有修改方法)用OEM的XP,永远正版 :em06


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 10:30 

注册: 2008-01-25 16:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嘿嘿,奇怪的事情有发生了:
启动了WINPE(这个倒是一直都正常),用里面的GHOST,但这次换了一种方式,使用disk from image(原先是用partition from image),竟然好像可以了(说好像的原因是现在还在安装...)

IDE1 Controller at I-O address C000h,Chip I.D. 80867111h.
EDD BIOS data ERROR,Disk 80h.

上面这一句话觉得是问题的关键,硬盘错。。。。

没弄明白的还有。。。怎么进BIOS啊.....
:)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-08-28 11:10 

注册: 2008-01-25 16:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装好了,但是设备管理有三个问号:
默认网卡驱动不了,改为intel pro100重启认出来了;
“基本系统设备”---不会是主板驱动吧?
“视频控制器VGA”---VGA也驱动不了?

呵呵,习惯了在WINDOWS+VMWARE中运行LINUX/Ubuntu,现在咱在UBUNTU+VBOX中运行XP,感觉怪怪的!:em09


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2009-09-16 10:39 

注册: 2009-07-31 19:53
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你有没有“安装增强功能”?试试看!我的安装了之后就没有了……在VirtualBox左上角菜单的“设备”项里面……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 在VBOX中能启动WinPE,能从光驱引导,但不能安装XP
帖子发表于 : 2011-11-29 12:08 

注册: 2010-01-07 11:30
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主啊。。。我也出现了同样的问题???不知道楼主解决了没有???


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译