当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Virtual PC 上安装 Ubuntu 9 鼠标滚轮不可用问题 已解决 !!!
帖子发表于 : 2009-08-29 14:05 

注册: 2009-08-29 13:09
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人喜欢用Virtual PC,看到Ubuntu如此流行,就下一个装来玩下,可是毕竟不像Windows那么容易装,几天下来问题不少。只好求助网上帖子。
1. 不改启动选项根本无法进入安装界面 (需要加启动选项 [vga=791 noreplace-paravirt],这些网上大把帖子有说,在此不赘述)
2. 不改xorg.conf无法调高分辨率(这个网上也已经有很多帖子讲过,不过不知怎么我的分辨率怎么调都不能调到标准的【4:3】1024×768,现在是【3:2】1152×768)
3. 鼠标滚轮不可用(这个是重点)
网上找解决方案如大海捞针,中文英文论坛帖子都搜了很久。提出问题的也不少,答案也是五花八门,大都集中在改xorg.conf 里面的 Input Device 关于Mouse那段。不过改来该去都没能解决我的问题。研究了好几天,简直成了我的一个心病。直到今天我瞎猫装到死耗子在另一个Linux论坛偶得一真解。原帖见以下链接:
http://forums.fedoraforum.org/showthrea ... post619384

原来还是启动选项问题!在启动选项中加入一个选项:psmouse.proto=imps
问题解决。简单,好用,精辟!我现在已经把我的xorg.conf里的Input Device和Server Layout两段废话又去掉了(默认就没这两段)。

新手可能会问:如何改启动选项?
1)在终端窗口里输入命令:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
2)找到默认启动项(通常是第一个,你也可以每个都改)的kernel那一行,在最后加上空格和psmouse.proto=imps
3)输入命令:sudo reboot(或通过菜单)重启系统

:em08


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Virtual PC 上安装 Ubuntu 9 鼠标滚轮不可用问题 已解决 !!!
帖子发表于 : 2010-01-02 9:57 

注册: 2010-01-02 9:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的鼠标也是同样的问题,这下行了,非常感谢! :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译