求助:vista和ubuntu共享问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
wonder_sky

求助:vista和ubuntu共享问题

帖子 wonder_sky » 2009-09-17 23:52

我在vista上装了vm6.0,已经安装了ubuntu8.10,
但是目前一直无法解决共享的问题。
1,安装了vmtools,但是使用vm的shared folder功能无法使用,有什么门道吗?
2,在vista下开共享,但是在ubuntu下始终看不到,vista下的本地策略已经修改了,还有哪要改吗?

两个问题,请大家来指点指点,谢谢
wonder_sky

Re: 求助:vista和ubuntu共享问题

帖子 wonder_sky » 2009-09-18 20:24

:em20 咋地没人来
geny

帖子 geny » 2009-09-18 21:24

虚拟机不是真实的硬件环境,很多与硬件环境密切相关的程序都无法正常运行。
对大多数使用者而言,虚拟机只是熟悉新系统、调试部分软件的工具,是为了配置新硬件前降低系统成本的一个临时手段。并没有使用价值。
最终还是要在真实的硬件环境下调试。
对楼主的问题了解得不是很清楚,只能提供这些内容。

:em01
e2002

帖子 e2002 » 2009-09-18 22:05

vista 打开共享不是一般的麻烦...你搜索一下就知道了.
我刚好也遇到要让 vista 共享一个文件夹给 我的 kubuntu 用,谁知怎么也连不上,总是要用户名和密码,折腾了半小时,总算在是搞好了。