当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!已经解决
帖子发表于 : 2009-09-28 22:21 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
1、ubuntu
2、xp
3、arch
任意挂一个都可以启动
现在要在ubuntu设置xp和arch的启动
xp
代码:
title      Microsoft Windows XP Professional
map   (hd0) (hd1)
map   (hd1) (hd0)
root   (hd1,0)
chainloader   +1

可以启动xp,不知道如何设置arch启动(即第三硬盘系统)
请教:arch的menu该怎么写?谢谢!


最后由 白鳍豚 编辑于 2009-09-30 19:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-28 22:42 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
arch的grub如果装在arch盘的mbr用

代码:
title arch
chainloader (hd2)+1


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-28 23:13 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
谢谢!马上测试
启动不了。
使用6pt的备份工具把arch弄到虚拟磁盘里的,恢复时选了装grub,装到sdc1 :em06 ,然后用arch ISO进去重新安装grub的
装grub2试试 :em04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-28 23:42 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
重装系统试试 :em06
那恢复的系统本身就有问题的 :em02


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-29 0:03 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
小苹果不行啊。arch全新安装的,安装之后再挂另外两个虚拟硬盘,按回车一闪而过,又回到ubuntu的menu了
虚拟硬盘情况如图
附件:
Screenshot-Sun VirtualBox.png
Screenshot-Sun VirtualBox.png [ 38.91 KiB | 被浏览 461 次 ]



页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-29 7:29 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
试试这个

代码:
title arch
root (hd2,0)
configfile /boot/grub/menu.lst


或试试把arch的grub装在 (hd2,0)分区上,用

代码:
title arch
root (hd2,0)
chainloader +1


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-29 21:12 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
呵呵!两个都启动不了
附件:
1.png
1.png [ 22.91 KiB | 被浏览 434 次 ]

附件:
2.png
2.png [ 23.04 KiB | 被浏览 434 次 ]


第一组能见到arch菜单,确认后如图1
第二组连菜单都看不着,如图2


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-30 7:15 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
引用:
第一组能见到arch菜单,确认后如图1

没用过arch,估计arch的grub不是用uuid 而是用root (hd0,0)的,只能修改menu.lst,把root (hd0,0)改为root (hd2,0)或 uuid的。

引用:
第二组连菜单都看不着,如图2

这个应该是grub没装到(hd2,0)分区的引导扇区上的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如何设置menu启动第三虚拟硬盘系统?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-30 19:34 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
谢谢小苹果!把arch的menu复制过去,改硬盘hd0,0改hd2,0
貌似这样也不错,arch的kernel是不用版本号的,升级也不用更改menu
代码:
title  Arch Linux
root   (hd2,0)
kernel /boot/vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/9e35f874-eda4-43b7-b330-1ccaf19b8963 ro
initrd /boot/kernel26.img


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译