当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vmware server1.09双网卡死机现象的解决办法
帖子发表于 : 2009-09-30 18:17 
头像

注册: 2007-07-23 12:20
帖子: 234
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因其他公司提供的USB加密狗只能在windows下提供服务,并且加密狗服务还必须对外网服务。所以决定在服务器上安装虚拟机,再装个windwos系统,同时也绑定内外网卡。只是又少了一个公网的IP使用。
vmware server1.09双网卡死机现象的解决办法
hostOS:RHEL5
网卡1:内网192.168.x.x
网卡2:外网115.237.x.x
VM:windowsXP SP2
网卡1:内网192.168.x.x
网卡2:外网106.172.x.x
连接方式:绑定
vmnet0---->eth0
vmnet2---->eth1
故障现象:复制文件到虚拟机的共享目录中,虚拟机会停止响应。没有蓝屏,但可以确认死机。ping虚拟机无反应。
停止虚拟机中的任意一个网卡,启动虚拟机。无论怎么折腾,虚拟机运行正常。
虚拟机2张网卡为:AMD PCNet PCI网卡
怀疑情况:网卡资源分配冲突。
检查情况:网卡资源不存在冲突情况。
附件:
info1.jpg
info1.jpg [ 80.36 KiB | 被浏览 576 次 ]

解决方法:更改任一网卡为其他型号的网卡,如:intel Pro100/1000网卡。
编辑:虚拟机配置文件,在你所创建的虚拟机目录中,格式:xxxx.vmx
在你所要更改的网卡配置内容中添加一行:ethernet1.virtualDev = "e1000"
如下是我的网卡配置内容,如果要修改vmnet0就把ethernet1.virtualDev改为ethernet0.virtualDev = "e1000",多张网卡类似。
代码:
Ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:89:1e:69"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet0.connectionType = "custom"
ethernet0.vnet = "/dev/vmnet0"

Ethernet1.present = "TRUE"
ethernet1.addressType = "generated"
ethernet1.generatedAddress = "00:0c:29:89:1e:73"
ethernet1.generatedAddressOffset = "10"
ethernet1.connectionType = "custom"
ethernet1.vnet = "/dev/vmnet2"
[color=#FF0000]ethernet1.virtualDev = "e1000"[/color]


启动虚拟机,安装网卡的驱动,注意,vmware tools中会没有包含你所修改的网卡驱动,可以到其他地方下载更改后的网卡驱动,然后安装。
更改网卡后如图:
附件:
info.jpg
info.jpg [ 114.81 KiB | 被浏览 576 次 ]


至此故障消除。

VMWARE server1.09版本其他问题:虚拟机重启后USB加密狗不能正常工作,无论你重新挂载硬件还是重启vmware服务,USB加密狗都不能正常工作。必须重启host。(VMware Workstation不存在该问题)
不知道在下个版本是否能解决这个问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译