当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-17 16:21 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用virtualboxOSE虚拟的windowsxp。开机等一切正常。想用NAT方式来连接到互联网上。一直不能成功。
virtualbox设置的 网络连接 1 PCnet-FAST III (NAT)
windows上面都是自动获得IP等。windows没问题!现在猜想就是可能我现在的ubuntu网络设置。或者是虚拟机网络设置的问题。


求高手前来诊断 :em06


附件:
Screenshot-5gxp - 设置.png
Screenshot-5gxp - 设置.png [ 45.98 KiB | 被浏览 725 次 ]



_________________
hello ubuntu


最后由 yudun1989 编辑于 2009-10-17 18:10,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-17 17:22 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是ifconfig后的结果


eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:d0:b5:62:22
inet addr:172.16.119.32 Bcast:172.16.119.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21f:d0ff:feb5:6222/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:257167 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:21357 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:36629823 (36.6 MB) TX bytes:13041213 (13.0 MB)
Interrupt:222 Base address:0xa000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2387 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2387 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:229656 (229.6 KB) TX bytes:229656 (229.6 KB)


_________________
hello ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-17 18:16 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下。我重新安装后出现如下问题
Starting VirtualBox host networkingWarning - failed to create the interface vbox0 for the user br0
Warning - failed to create the interface yudun1989 for the user br0
* Starting VirtualBox kernel module vboxdrv [ OK ]


_________________
hello ubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-17 18:20 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
用下图这个试试


附件:
Screenshot-Windows XP - 设置.png
Screenshot-Windows XP - 设置.png [ 77.22 KiB | 被浏览 720 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-18 17:36 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行阿。按照你说的做也不可以的。


_________________
hello ubuntu


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-18 17:47 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
自己看,参照折腾。虚拟机联网很简单的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-18 17:56 
头像

注册: 2009-10-08 21:28
帖子: 51
地址: 湖南人在天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你看看 下面的状态栏 有个联网的标志,右键看看有没有给勾上。


_________________
代码:
if(age < 30 && alive()){
    coding();
}
else
    continueCoding();

为中华软件之崛起而读书!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-19 11:54 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
...hao de.. :em06


_________________
hello ubuntu


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-19 21:58 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
白鳍豚 写道:



问一下大师。你觉得是不是我这客户端的问题?因为我这用的是drcom客户端。学校的。以前在win 的时候。 drcom好像占用着端口。打魔兽的时候都必须把客户端关掉。而且自己用phpmyadmin的时候也必须把客户端关掉。然后win socket reset.
?现在我觉得一切设置的都好好的。


_________________
hello ubuntu


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-19 21:58 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不过我在win用vmware的时候客户机可以上的阿。。。。。。 :em20


_________________
hello ubuntu


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-19 22:00 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
不用ose版本,直接用官方deb会不会不能设置NAT方式上网。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-19 23:10 
头像

注册: 2009-10-16 11:02
帖子: 75
地址: &address
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
不用ose版本,直接用官方deb会不会不能设置NAT方式上网。


。。。。我来try一下。。。。


_________________
hello ubuntu


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-20 0:00 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
不好意思。水平菜,校园网没有用过帮不上你了
通常主机能上网,NAT客户端就能上网
我比较喜欢用bridged直接连网卡


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 不能联网。
帖子发表于 : 2009-10-20 0:02 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
yudun1989 写道:
不过我在win用vmware的时候客户机可以上的阿。。。。。。 :em20

不要用ose版,用bin版试试。deb貌似官网有下载,arch仓库里就有
vbox和vm差别很大,不过用习惯了都差不多


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译