virtual box 安装win2000失败 求救

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
dehuai
联系:

virtual box 安装win2000失败 求救

帖子 dehuai » 2009-10-18 18:39

vbox 安装win2000失败,我的系统ubuntu8.04,管网下的vbox3.0.2, 在vbox下安装win2000,安装到“正在安装设备”时停在了那里,那个死Bwin2000说“安装程序正在安装好检测设备,如键盘好鼠标,请稍后,这要花几分钟的时间”, 我已经等了几百分钟了,它都没有动一下
谁遇到过这个问题?谁知道该怎么解决?
我在这个虚拟机里安装过winxp,很成功。
头像
smallapple
论坛版主

Re: virtual box 安装win2000失败 求救

帖子 smallapple » 2009-10-18 18:43

windows家族属2000对硬件要求最严格,不能有任何硬件上的问题。
你这个估计是哪个硬件过不了关。
陽光院景仁

Re: virtual box 安装win2000失败 求救

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-18 19:10

硬體相容不好也是Windows NT的傳統,一直到XP時代NT完全取代了DOS內核Windows才開始有了今天「硬體相容第一」的名聲,換句話講就是利用DOS內核Windows創造的桌面市場基業把硬體產商逼到NT陣營。
dehuai
联系:

帖子 dehuai » 2009-10-18 19:22

谢谢!
是不是可以这样说,我的vbox虚拟的硬件不够良好,或者我没有设置好?
我计划不再安装win2000了,还是装xp吧。
我不喜欢win,实在没办法
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-18 19:38

如果不是特殊应用,非2000不可的,还是用xp好了。
至于是vbox的问题,还是设备问题,是很难查的。