virtualbox 的ubuntu 跟ubuntu 共享

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
playeryang

Re: virtualbox 的ubuntu 跟ubuntu 共享

帖子 playeryang » 2010-07-15 13:23

顶啊 :em11
xhydts

Re: virtualbox 的ubuntu 跟ubuntu 共享

帖子 xhydts » 2010-07-16 2:21

pocoyo 写了:
我试着将虚拟ubuntu中的一个文件夹设计为共享,在真实xp中的网上邻居 中却看不到。
这个应该要用桥接联网吧
可以考虑安装虚拟机增强工具 共享文件夹的。
装过增强工具了,那要怎样操作呢?
头像
horseking

帖子 horseking » 2010-07-26 19:35

peteryeh64 写了:接下來,我來個圖文教程吧!(弄得不好別介意) :em06

本樓適用於 主機是ubuntu 或 XP 但虛擬機是ubuntu的情況
重點也就在於樓上所講得:sudo mount -t vboxsf gongxiang /mnt/shared 這個掛載命令
(注意紅色字體這個資料夾是不需要完整路徑的,而藍色字體的需要完整路徑名)(請儘量以英文命名,以免發生意外)

(P.S若是 主機是ubuntu 或 XP 而虛擬機是XP的話,請看4樓 (所以重點不在於主機,而是您的虛擬機是什麼!))
good :em02
求又大又好用的网盘
头像
wtry

帖子 wtry » 2010-08-03 8:17

不知道怎么这么多人问这个问题! :em06
我自己有好多种方法,有简单的方法我都不想用了。
我自己建了samba,ftp,还有安装时的数据空间

好多种方法的,自己慢慢搞吧,我现在主要是用ftp方便啊,而且可以学习搭建ftp服务器,感觉这样蛮不错的 :em06
wafs2010

帖子 wafs2010 » 2010-08-13 22:59

非常感谢!