当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不知道有人如此折腾过没
帖子发表于 : 2010-01-19 13:09 

注册: 2009-05-11 14:06
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,sda1(XP),sda2都是ntfs,sda3是swap,还有sda4(boot),sda5(/),sda6(/home)等等。

主要是不想用光盘。

用XP的时候,开VBox或者VMWare用自己的物理硬盘,装linux,屡试不爽。
用ubuntu的时候,开VBox同样的用自己的物理硬盘,可以在sda1上安装XP,然后grub-install下恢复MBR到grub引导。

虚拟机下两边都可以工作。于是重启到真实的环境,linux可以正常启动,xp似乎陷入了死循环,开机的那个F8的启动菜单还是有效的,但之后就大概CPU100%(从风扇声音猜测的),logo一直出不来了,我也不知道它启动到了哪里了。

于是有人折腾过么。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 不知道有人如此折腾过没
帖子发表于 : 2010-01-19 18:30 
头像

注册: 2009-04-11 12:17
帖子: 3049
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
文章标题 : 不知道有人如此折腾过没
引用:
于是有人折腾过么。

按照您的标题回答: 我没有/


_________________
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 不知道有人如此折腾过没
帖子发表于 : 2010-01-19 18:37 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
Linux会按硬件变化自动加载模块。
Windows的不行。虚拟机和实际机器硬件根本就不一样,XP肯定启动不了。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译