当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装了kvm之后virtualbox就无法使用amd-vt了
帖子发表于 : 2010-02-08 15:14 

注册: 2010-01-15 16:05
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是amd 4600的u,主板里面的virtualization 一直是开着的,
在最初装好 virtual box时, v box下面有一个蓝色的cpu图标,说明我的AMD-VT是可以用的,
但后面有一次关机时忘记先关虚拟机了,再打开就出现了一些问题,我以为vbox就此完了,所以又装了kvm,但kvm一直都没有装好,
所以还是用virtualbox,

但是我发现装了kvm之后virtualbox就无法使用amd-vt了,那个蓝色的图标也变成了灰色的,
我想装个64位的w7,也一直装不了,

我删除了kvm,连组也删除了,但还是没用,不知道要怎么办才好,


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装了kvm之后virtualbox就无法使用amd-vt了
帖子发表于 : 2010-02-08 15:19 

注册: 2010-01-15 16:05
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kvm是在系统内核的,
我怀疑是kvm占用了我的 amd vt
有什么办法可以完全删除kvm啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装了kvm之后virtualbox就无法使用amd-vt了
帖子发表于 : 2010-02-08 18:23 
头像

注册: 2005-06-19 23:33
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo lsmod
sudo rmmod kvm_amdxxx,然后再启动VBox就可以了。
具体是哪个模块记不清了,用lsmod看一下吧


_________________
Ubuntu Karmic
acer 5595 : core2 duo T7200;2*1024M DDR2-667 ;intel 965pm;ati mobility readon X1600

贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装了kvm之后virtualbox就无法使用amd-vt了
帖子发表于 : 2010-02-19 19:06 

注册: 2010-01-15 16:05
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo rmmod
这个命令只能当下从内核中移除,但重启之后又没用了
我找了一下,原来用新立得全部删除与kvm有关的软件就可以了,
http://www.doff.com.cn/blog/articles/kvm-virtualbox-cpu-vt-amd-v/

新年快乐


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译