我发现910实际不支持XEN

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
0xff
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

我发现910实际不支持XEN

帖子 0xff » 2010-02-24 18:49

我在两个910机器上实验安装xen都失败,安装后xm命令无法执行,提示
ERROR Internal error: Could not obtain handle on privileged command interface (2 = No such file or directory)
Traceback (most recent call last):
File "/usr/sbin/xm", line 8, in <module>
from xen.xm import main
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/xen/xm/main.py", line 61, in <module>
xc = xen.lowlevel.xc.xc()
xen.lowlevel.xc.Error: (1, 'Internal error', 'Could not obtain handle on privileged command interface (2 = No such file or directory)')

而且启动列表里也没有带xen的内核,过去在804上装了就可以用,是不是910的xen支持有问题?
头像
doctorlzr1988
送出感谢: 0

Re: 我发现910实际不支持XEN

帖子 doctorlzr1988 » 2010-02-24 22:09

楼主的cpu支持虚拟化??xen的好像要的!! :em06
头像
0xff
送出感谢: 2 次
联系:

帖子 0xff » 2010-02-25 9:38

我的CPU不支持虚拟化(HP品牌机),但是xen不支持虚拟化应该也能跑的,这个机器过去用Ubuntu804Server的时候装过xen,是可以用的,但是换了910就没法用了,听说需要额外安装一个支持xen的内核,目前还没找到方法
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-02-25 9:45

要用 xen 内核
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
liguanyao

帖子 liguanyao » 2010-03-15 23:31

xen虚拟的都要安装到内核里去吧,不管804还是910,楼主试试装个内核试试
wl826214

帖子 wl826214 » 2010-03-16 21:07

可能要打补丁,不过我还没安装成功
http://bderzhavets.wordpress.com/2010/0 ... 10-server/

回到 “虚拟机和虚拟化”