新手请教虚拟机cpu的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
viper1119

新手请教虚拟机cpu的问题

帖子 viper1119 » 2010-03-14 11:33

我的t61笔记本T7300,4g内存,最开始装vmware的时候设置两颗cpu给guest,出奇的慢,原来在win下很快,后来安装vbox设置两颗cpu时发现不能开启vt-x,随返回bios里打开vt设置,发现也很慢,然后就又设成1颗cpu安装,装好后好快啊,感觉比原来物理机直接装xp还快,最初还以为是vbox就是比vmware快,才导致xp运行慢,后来知道是cpu的设置问题就在vmware下也设成1颗cpu,发现同样很快,而且我在UBUNTU9.10 的 32位和64位都是这样。

想问问为什么这样,cpu支持虚拟化,虚拟机软件也能认,但是就是很慢,甚至进系统就发卡,慢的都不能关机,只能直接关闭虚拟机电源。
viper1119

Re: 新手请教虚拟机cpu的问题

帖子 viper1119 » 2010-03-16 14:55

难道大家就没有和我一样的吗?

这两天查了vmware的知识库,9.10就这个鸟样,有几个老外和我一样都这毛病,我忍受不了虚机只分配一个cpu,所以换了9。04,解决问题!
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2010-03-17 1:48

奢侈
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-03-18 10:00

我说怎么vbox这么慢呢,原来还不能分配两个CPU,这什么破玩意儿,分两个U还慢了,fxxk
回去重新分回一个U去
viper1119

帖子 viper1119 » 2010-03-18 22:06

搞不懂,这里的人气是不是不旺啊,难道用9.1的装vmware慢只有区区这两个人?不慢的倒是出来说说啊。

ps:这里有人也玩AIX吗?
头像
hyjhcxj
系统: Debian(squeeze)

帖子 hyjhcxj » 2010-03-25 17:54

我是debian 5.0.4安装vmware workstation 7 狂慢,分配一个CPU也是慢,我4G的条子,分了2G给vmware,可还就是慢
shncn

帖子 shncn » 2010-03-26 10:59

你想虚拟机和正常机器一样是不可能的 够用就可以了