当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 虚拟机是ubuntu9.1,却要如何共享主机XP中的文件呢?反之又如何?
帖子发表于 : 2010-04-06 16:17 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机是ubuntu9.1,却要如何共享主机XP中的文件呢?反之又如何?
附件:
文件注释: 这是在WINXP下看到的各个虚拟机的IP情况。
123.JPG [ 51.34 KiB | 被浏览 645 次 ]

我的机器里有两个虚拟机软件,一个是VM,另一个是VBOX,我一直在用VBOX

现在我虚拟了一个Ubuntu9.10 可是现在不知道如何让U去共享XP的文件,更不知道如何用XP去看U的共享?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机是ubuntu9.1,却要如何共享主机XP中的文件呢?反之又如何?
帖子发表于 : 2010-04-06 16:20 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
在这个板块搜索贴子,装客户增强包,设置数据共享空间,映射网络驱动器。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机是ubuntu9.1,却要如何共享主机XP中的文件呢?反之又如何?
帖子发表于 : 2010-04-06 16:25 

wangdu2002 写道:
在这个板块搜索贴子,装客户增强包,设置数据共享空间,映射网络驱动器。

我按这个方法设置了,可是不知道最后如何映射?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-06 17:03 
头像

地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
不要說您看不懂喔 :em04
viewtopic.php?f=65&t=236293

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-07 13:34 

peteryeh64 写道:
不要說您看不懂喔 :em04
viewtopic.php?f=65&t=236293

谢谢您的帮助,这个帖子很好,我已经成功了,不过又有了新问题:

共享后的文件,也就是WINXP的文件,大多都是EXE文件,可是在U里如何能运行这个文件呢?直接双击是不行了,难道有什么命令,或者是别的?

如果不能运行EXE文件的话,那么WINXP里的哪一类文件可以被U使用?如何如何使用? 反之呢?

再一个问题:每次打开终端的时候都是用鼠标一个个菜单的点,比较麻烦,有没有类似于WINXP里的“运行”可以被WIN+R键快速调用的相应快捷键?

最后由 hacker85 编辑于 2010-04-07 13:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-07 13:36 
头像

地址: 人间
接收感谢: 24
运行exe可以用wine
反过来。。没有。见过。。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-07 13:39 

在这个坛子里有比较系统的wine运行EXE的帖子吗? 再者这样方法是什么样的EXE文件都可以被运行吗? 换言之就是只要能在XP下运行的软件都可以在U里运行是吗?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-07 14:02 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
hacker85 写道:
在这个坛子里有比较系统的wine运行EXE的帖子吗? 再者这样方法是什么样的EXE文件都可以被运行吗? 换言之就是只要能在XP下运行的软件都可以在U里运行是吗?

wine不是万能的。。。甚至连千能也算不上。。。但也还可以运行某些win的EXE程序。。。 :em09
既然想用lin了,就要找Ubuntu中的相应的win的替代软件。。。如果离不开win下的各种软件,何苦要折腾自个呢。。。 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-07 14:16 

wangdu2002 写道:
hacker85 写道:

wine不是万能的。。。甚至连千能也算不上。。。但也还可以运行某些win的EXE程序。。。 :em09
既然想用lin了,就要找Ubuntu中的相应的win的替代软件。。。如果离不开win下的各种软件,何苦要折腾自个呢。。。 :em06

说得也是,不过毕竟现在的U支持的软件,或者说我们平时娱乐或者工作的一些东西尚有支持不到位的地方,而往往这些还是大家常用的软件,所以就想到用一下wine了。

不过现在可以肯定地说,没有任何一个人可以说能脱离WIN,相反的只能说用LIN的人因工作性质而没有办法不用。呵呵 :em09

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。