安装virtualbox的时候遇到的问题,另外求教一些常识问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
今天我不乖
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装virtualbox的时候遇到的问题,另外求教一些常识问题

帖子 今天我不乖 » 2010-05-11 1:44

Package virtualbox-3.1 is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package virtualbox-3.1 has no installation candidate

在安装virtualbox的时候遇到这样的提示,其实我想问,有时候会遇到这一类的提示,大概是什么意思呢?
软件不合适还是什么情况呢?
我这个软件是在Server版下面装的,如是是软件不合适的话,谁能给我介绍一个在Linux 下虚拟Windows环境的虚拟机么?最好是apt-get就能安装的~~(因为公司里面还有一些东西装在windows环境下的)

谢谢,不胜感激!
我是一台快乐的抽水机!
yuzhu

Re: 安装virtualbox的时候遇到的问题,另外求教一些常识问题

帖子 yuzhu » 2010-05-11 6:02

是ubuntu10.04?

我的系统不是server,不晓得有什么大的区别。

报错我的理解是:这个包目前没有,或者你的使用的源里面没有。
你可以用virtualbox-ose包

sudo apt-get install virtualbox-ose

安装过程中可能有内核报错,可以通过下面的方法解决。

注意 在系统管理->用户和组 里面把进行一些添加。 可以在网上搜到相关的帖子。
我把 root 和 vboxusers 里面的我的用户名打上对钩, 注销再次进入就可以了。

不能排除遇到别的问题,你可以试试
头像
今天我不乖

Re: 安装virtualbox的时候遇到的问题,另外求教一些常识问题

帖子 今天我不乖 » 2010-05-11 9:00

嗯嗯,我再研究研究,谢谢哦~~
我是一台快乐的抽水机!

回到 “虚拟机和虚拟化”