何解用新立得装的VMware Player一打开就定住了?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
爱国者黑客
帖子: 608
注册时间: 2006-10-01 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

何解用新立得装的VMware Player一打开就定住了?

#1

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-14 18:02

一打开就定住在选择的窗口了!何解?高手指点!谢谢! :oops:
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2006-10-14 18:39

cd /usr/bin/
sudo gedit vmplayer

修改/usr/bin/vmplayer这个脚本,在第一行后面加上unset GTK_IM_MODULE
头像
爱国者黑客
帖子: 608
注册时间: 2006-10-01 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-14 20:11

#!/bin/sh
#
# Copyright 2005 VMware, Inc. All rights reserved.
#
# Wrapper for the real 'vmplayer' binary. Ensure that the binary will find
# all the shared libraries it needs. If a shared library is not available from any

在哪加?
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 jimmin » 2006-10-14 22:39

我觉得加在哪无所谓
你可以先试试

代码: 全选

unset GTK_IM_MODULE
#!/bin/sh 
# 
# Copyright 2005 VMware, Inc. All rights reserved. 
# 
# Wrapper for the real 'vmplayer' binary. Ensure that the binary will find 
# all the shared libraries it needs. If a shared library is not available from any
不行再换成

代码: 全选

#!/bin/sh 
unset GTK_IM_MODULE
# 
# Copyright 2005 VMware, Inc. All rights reserved. 
# 
# Wrapper for the real 'vmplayer' binary. Ensure that the binary will find 
# all the shared libraries it needs. If a shared library is not available from any
我加在了第二行是成功的,你可以先试试第一行看看行不行,我现在在Windows下用VMware Workstation创建虚拟系统,没办法试。
我准备把Windows格式化了只装Ubuntu,然后在虚拟机中用XP.
头像
爱国者黑客
帖子: 608
注册时间: 2006-10-01 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-14 23:14

解决了~谢谢!
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”