当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-03 13:57 

注册: 2008-07-03 14:16
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
过去9.10下用6.5很正常,这次一次升到底。直接上的新系统+官方最新版。
使用的是在windows中同样版本(vm 7.1)创建的windows xp系统,不是winxp假死,是vm软件假死,只要稍微对虚拟机里文件操作,就会出现整个软件假死(ubuntu环境正常,vmware假死几分钟后恢复)
怀疑虚拟硬盘驱动的问题,因为如果不对硬盘操作,比如打开网页后任意操作不会出现假死。

难道同样的虚拟scsi硬盘,在windows下迁移到linux下就会出现这么大的问题?

亦或其他引起的,所有默认(intel core 2 duo + G45 + ich 10环境)无修改。

有遇到类似问题的朋友吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-03 14:08 

注册: 2008-07-03 14:16
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有用ubuntu 10.04 + vmware workstation 7.1的吗?
不知道怎么回事,现在连创建新的使用scsi硬盘的系统也会假死,难道是wm 7.1的虚拟scsi磁盘驱动有问题?

如果有升级打算的,请三思。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-03 14:36 
头像

注册: 2009-05-09 14:42
帖子: 513
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
解决办法 换 virtualbox


_________________
废土狂猪 :看啥 ,没见过网管吗,再看 吃了你!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-03 14:37 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
vbox +1


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-03 17:14 

注册: 2008-07-03 14:16
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要是做好的VC要放到esxi上跑,10多个系统迁移起来是个麻烦事。

尝试 vbox套win7套vmware中...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-03 18:54 

注册: 2010-05-01 0:21
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟系统没有安装在ext3等linux文件系统上


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-04 10:11 

注册: 2010-01-13 23:26
帖子: 3173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
crabhero 写道:
主要是做好的VC要放到esxi上跑,10多个系统迁移起来是个麻烦事。

尝试 vbox套win7套vmware中...


关注中。。。


_________________
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-04 13:51 
头像

注册: 2008-07-01 9:53
帖子: 732
地址: Dunedin, New Zealand
送出感谢: 1
接收感谢: 3
信安零零七 写道:
虚拟系统没有安装在ext3等linux文件系统上

这个倒不一定,我的虚拟系统就是安装在NTFS文件系统下,使用的VMWare的版本与楼主一样,只有主系统不一样;我用的还是8.04.4,没有任何问题!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-08 12:47 

注册: 2008-03-29 7:29
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用的就是10.04+VMware7.1(在官网下载的60天32位Linux试用版,版本号261024),感觉比较正常啊,还特地试了一下,开启3D加速运行仙剑四一点问题都没有。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-08 14:12 
头像

注册: 2010-05-29 23:33
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
crabhero 写道:
主要是做好的VC要放到esxi上跑,10多个系统迁移起来是个麻烦事。

尝试 vbox套win7套vmware中...

Orz..... LZ是虚拟狂热啊~ :em20


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-08 14:36 

注册: 2010-05-17 12:42
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
crabhero 写道:
过去9.10下用6.5很正常,这次一次升到底。直接上的新系统+官方最新版。
使用的是在windows中同样版本(vm 7.1)创建的windows xp系统,不是winxp假死,是vm软件假死,只要稍微对虚拟机里文件操作,就会出现整个软件假死(ubuntu环境正常,vmware假死几分钟后恢复)
怀疑虚拟硬盘驱动的问题,因为如果不对硬盘操作,比如打开网页后任意操作不会出现假死。

难道同样的虚拟scsi硬盘,在windows下迁移到linux下就会出现这么大的问题?

亦或其他引起的,所有默认(intel core 2 duo + G45 + ich 10环境)无修改。

有遇到类似问题的朋友吗?



ubuntu+vmware 7.1我常用,也没有什么问题。不过,个人感觉还是vbox快(即使各种评测表明vmware快)。至少不会开着vmware 7.1的时候磁盘总是蠢蠢欲动。我怎么觉得vmware7.0的时候磁盘都不像7.1这样……

另外,你在Linux下vmware workstation的设置可能有问题,你自己修改试试,改为最简设定:例如,设定CPU为一个单核,删除声卡设备再试试。

既然觉得scsi可能有问题,应该可以改为IDE吧。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-08 17:52 

注册: 2010-05-25 13:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这样的问题。10。04+VM7.1安装xp过程中经常假死。硬盘灯基本常亮。装完后用也是经常硬盘很繁忙。估计是由这个引起的。
电脑情况,双系统。硬盘安装10.04.c盘是xp,vm装的放在C盘NTFS分区。

但是在xp下用7.1就没有任何问题。同时跑四个RHEL。

同时也装了virtualbox,就没有VMware的情况。但是不知道怎么用Usb设备。所以装了VMare。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-13 19:19 

注册: 2010-06-12 13:19
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的问题我也存在,连Windows XP都安装不上。一安假死状态,烦人。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-14 22:32 

注册: 2009-03-26 21:52
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这样的问题,难道没有解决方案吗


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 7.1 在ubuntu10.04下假死严重,求解决
帖子发表于 : 2010-06-21 15:03 
头像

注册: 2007-12-10 19:03
帖子: 137
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以说是虚拟机文件所在分区的问题。你的虚拟机是否放在了NTFS分区下?如果这样,VM7.1肯定会假死。建议虚拟机文件都放在LINUX分区格式中。

我的笔记本就是HOST:ubuntu 10.04 x64、vmware workstation 7.1。虚拟机有的用IDE,有的用SCSI,都没有假死情况。

以前的确有碰到楼主的同样问题,就是将VM文件放在了NTFS分区上造成。

:em01

以下是WINDOWS7虚拟机,用的是SCSI控制器:

附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 74.98 KiB | 被浏览 2027 次 ]



页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译