[VM Station5.51]为什么每次重启都要重新config?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
sipangzi
帖子: 5
注册时间: 2005-09-09 9:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[VM Station5.51]为什么每次重启都要重新config?

#1

帖子 sipangzi » 2006-10-22 10:09

我安装了VM Station5,运行正常,声卡,网卡什么都没什么问题,可是每次重新启动电脑之后都无法打开vm,提示没有正确config,运行vmware-config.pl,总是在最后虚拟网卡的地方failed,于是无法停止vm server,只能再次重启电脑,然后直接运行 vmware-config.pl,这时候就可以顺利的config一遍了,之后vm也可以打开了,请教一下这是什么问题?
在网上找了很久都没有找到答案。
头像
cho
帖子: 70
注册时间: 2006-08-12 7:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 cho » 2006-10-24 23:45

没有碰到过,好像只有内核升级过后才用执行vmvare-config.pl
jokeyli
帖子: 12
注册时间: 2005-12-08 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jokeyli » 2006-10-26 16:27

我的也是一样
不知道为什么
没有别人碰到了吗?
有人说一下该如何解决吗?郁闷ing
zytw
帖子: 1
注册时间: 2006-09-11 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zytw » 2006-10-27 11:47

我是从6.06升级到6.10后碰到这个问题的。GOOGLE了一下,说是UDEV造成的,但UDEV服务在6.10中是必须的,暂时解决办法是在/etc/init.d/vmware 最前面加上如下语句:
mknod /dev/vmmon c 10 165
chmod 600 /dev/vmmon
for a in `seq 0 9`; do mknod /dev/vmnet$a c 119 $a; done
我试验了一下,重启后还是不行。但在
sudo /etc/init.d/vmware restart
后可以了。 每次都要这样。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”