当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-06-29 17:07 

注册: 2008-11-16 10:27
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的物理机是xp体统,用vb3.2.6虚拟了u9.10服务器版本。
通过
.bat开机自动启动方式

内容如下:
@ECHO Off
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" startvm us --type headless

结果是,虚拟机可以开机自动运行。但是会有一个cmd 终端窗口一只停留着,里面没有显示任何内容,但是一关闭它,虚拟机也就关闭了。有办法关闭吗?


_________________
坚持走一个ubuntu系统,多个虚拟xp路线,不动摇!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-06-29 20:11 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的批处理不够完善吧
没研究过批处理


_________________
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-06-29 20:13 
头像

注册: 2009-12-02 12:41
帖子: 748
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows没有nohup吧?没有办法了


_________________
who am I? I wander ...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-06-30 12:08 

注册: 2008-11-16 10:27
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊。不完善,对批处理不了解。。。。。


_________________
坚持走一个ubuntu系统,多个虚拟xp路线,不动摇!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-06-30 16:06 

注册: 2007-04-21 12:06
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用vbs脚本,不要用bat。
我的gentoo.vbs脚本,你参考改一下就能满足你的要求。
代码:
'---------------------------------------
Dim WshShell

Set WshShell = wscript.createobject("wscript.shell")
WshShell.Exec("C:\Program Files\Sun\VirtualBox\vboxmanage.exe startvm Gentoo")



页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-06-30 16:54 

注册: 2008-11-16 10:27
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tintin365 写道:
用vbs脚本,不要用bat。
我的gentoo.vbs脚本,你参考改一下就能满足你的要求。
代码:
'---------------------------------------
Dim WshShell

Set WshShell = wscript.createobject("wscript.shell")
WshShell.Exec("C:\Program Files\Sun\VirtualBox\vboxmanage.exe startvm Gentoo")


大哥能详细点吗。不懂。。。。 :em03

用vboxmanage.exe 是可以 。。。但是我想他全部都是后台运行。不用任何图形界面。
所以我使用VBoxManage.exe 但是还是会有一个DOS CMD终端窗口的。。。


_________________
坚持走一个ubuntu系统,多个虚拟xp路线,不动摇!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-07-02 11:15 

注册: 2007-04-21 12:06
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是你自己建个新文件,把文件名改成 比如 ubuntu.vbs
然后把我的那个code里面的贴进去,然后把那个脚本里gentoo 改成你的虚拟机名字(就是你在virtualbox里给虚拟机起的名字)。

然后运行试试。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么virtualbox 不能完全后台运行!
帖子发表于 : 2010-07-02 11:30 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
代码:
start "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" startvm us --type headless


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译