[问题]VMWare的快照能保护我的虚拟XP免受病毒侵害吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
jimmin

[问题]VMWare的快照能保护我的虚拟XP免受病毒侵害吗?

帖子 jimmin » 2006-10-14 23:03

最近下决心要格掉XP,只装Ubuntu。
而XP的工作就在VMWare中完成,但现在为是否装杀毒软件而犹豫不决,毕竟杀毒软件是内存大户,而我的内存也不富裕。
现想知道VMWare的快照能否代替杀毒软件?快照能像Ghost等一样完全恢复系统吗?
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-15 0:47

先把没事的Windows虚拟机存放的文件夹复制一下放好不就得了! :P
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-15 1:38

但是我只有硬盘40G,而一个虚拟文件8G。再这样存放不是占了16G以上的空间?
我就想知道VMWare的快照能否防病毒。
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-15 1:49

再一次的证明了百渡的垃圾,这回又是用Google才找到的。
虚拟机快照是一种系统当前状态的记录,使用虚拟机快照可以完整地保存当前虚拟系统的运行状态,包括程序运行状态及内存状态,在需要时可以恢复至保存时的状态,这个功能类似与windowsXP的休眠功能。
看来快照不仅不能防病毒;而且如果它只类似与windowsXP的休眠功能,那么安装了软件也不能用快照还原到以前的状态。

等下去试一下,看能否用快照还原到安装软件以前的状态。
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-10-22 16:26

不要听baidu胡说八道
williamhzp

帖子 williamhzp » 2006-10-26 9:33

jimmin 写了:但是我只有硬盘40G,而一个虚拟文件8G。再这样存放不是占了16G以上的空间?
我就想知道VMWare的快照能否防病毒。
你的虚拟文件怎么会有8G, 我的虚拟机虚拟了15G的硬盘空间,虚拟文件也就1.1 G啊!!!!!! :roll: :roll: :roll:
williamhzp

帖子 williamhzp » 2006-10-26 9:34

看错,1。1G都没有,才889M 。 :lol: :lol: