问一个关于虚拟机的弱智问题,不要笑俺菜

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
我是害虫
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问一个关于虚拟机的弱智问题,不要笑俺菜

帖子 我是害虫 » 2006-10-27 17:37

没用过虚拟机,听说虚拟机的系统只是一个文件,俺想知道在ubuntu下虚拟机装一个XP会被瘟到死下那些乱七八糟的病毒感染么
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS
送出感谢: 2 次

帖子 吴广德 » 2006-10-28 18:52

虚拟机只是硬件虚拟,软件还是和真实环境下那么脆弱

如果你联网的话,答案是——会
如果你不联网,那就没什么问题了

现在闹得沸沸扬扬的什么“4199”“7799”之类的网站,在我的VM(Ubuntu)下服服帖帖的,P事都没有,呵呵
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
glade

帖子 glade » 2006-10-28 19:08

一般来说windows的病毒不会感染ubuntu系统的
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2006-10-29 19:41

谢谢楼上两位大虾,3楼的大概误会俺的意思了,俺的意思不是说会不会感染ubunt,而是在ubuntu下VM的瘟到死会不会感染,这么看来,还是一样脆弱啊
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-10-29 19:53

当然会,连wine的软件,都有过这种经历的。要不就不是晕得死了。
● 鸣学
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS
送出感谢: 2 次

帖子 吴广德 » 2006-10-30 0:29

.......为了玩大航海4和曹操传,我在VM里面装了个Win98,结果中了CIH,不过我不管它,照玩 :lol:
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
paul

帖子 paul » 2006-11-03 13:48

曹操传,陪我度过了两个假期,楼上也喜欢战棋啊.

回到 “虚拟机和虚拟化”