当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有办法解决虚拟机不能Ctrl+Alt+F1切换的问题?
帖子发表于 : 2010-10-18 22:55 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
主系统Kubuntu10.04,用VirtualBox虚拟Ubuntu10.10玩,发现不能Ctrl+Alt+F1切换到终端。
因为即使虚拟系统没安装VBox增强包,按Ctrl+Alt+F1也是主系统切换! :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法解决虚拟机不能Ctrl+Alt+F1切换的问题?
帖子发表于 : 2010-10-20 11:55 
头像

注册: 2010-09-06 14:25
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
转载:
Linux操作系统具备一些热键,比如Ctrl+Alt+F1到Ctrl+Alt+F6,可以切换控制台,但是在VirtualBox中虚拟机OS里面,却不能使用Ctrl+Alt。又比如安装的时候,需要切换到F3控制台和F4控制台看一些驱动加载情况,VirtualBox菜单中只有 Ctrl+Alt+Del 和 Ctrl+Alt+Backspace ,那么虚拟机OS里面如何实现这些热键呢?
看一下VirtualBox菜单中Ctrl+Alt+Del可以用Host+Del来实现,Ctrl+Alt+Backspace可以用Host+Backspace来实现,那么这个Host应该就能实现Ctrl+Alt的效果。
Host键是什么呢?在VirtualBox“全局设定”中定义了“Right Ctrl”是逃脱键,也就是所说的Host键。
测试一下:Host+F2可以切换到第二个控制台。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法解决虚拟机不能Ctrl+Alt+F1切换的问题?
帖子发表于 : 2010-10-20 18:42 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Host+F2无效,不过可以F2+Alt+Ctrl切换,这样虽然主机也会切换,但起码切回来后虚拟机进入终端了。
奇怪的是在虚拟机里面Host+F7可以切回X?但Host+F1~6无效! :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法解决虚拟机不能Ctrl+Alt+F1切换的问题?
帖子发表于 : 2010-10-21 12:06 
头像

注册: 2008-11-16 11:11
帖子: 397
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
vbox似乎是alt+f1,如果没记错的话


_________________
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法解决虚拟机不能Ctrl+Alt+F1切换的问题?
帖子发表于 : 2010-10-21 12:32 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把虚拟机里的快捷键映射改掉就好了吧。


_________________
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译