[讨论]感觉VMware Tools是个没用的东西

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
mystlynx
帖子: 71
注册时间: 2006-10-28 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]感觉VMware Tools是个没用的东西

#1

帖子 mystlynx » 2006-11-13 13:01

装了之后不但屏幕分辨率从1024x768降到了800x600,而且鼠标的滚轮也不能用了。

系统速度也没有感觉到加快。

要说和宿主系统共享文件吧,也用不着安装VMware Tools,因为用VMware共享文件是个笨办法,还要一个一个地加共享,很麻烦,还不如用samba,实在不行还可以用ftp/web服务来共享文件,都比VMware的共享方便多了。

虽然有一个与宿主系统同步的功能,也就是鼠标可以随便在VMware里外切换,不用按Ctrl+Alt而已。而且这个功能只能在那个小面板打开的时候才能用,安装之后也并不随Xwindow自动启动(我也不知道怎么加到自动启动里头),实用性不好。

所以我觉得VMware Tools是个没有用的东西,根本不需要安装。
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#2

帖子 吴广德 » 2006-11-14 6:56

VMTools就相当于真实机器中的驱动程序,如果它没用,那VM那帮人不是白忙了?
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 asgames » 2006-11-26 20:48

装不装看起来都差异不大,还是有点用处的。

下午可能是由于使用了错误的2K安装盘,连累我的硬盘狂读了一个多小时,速度其慢无比,郁闷,用VM也有难处啊。
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……
cubuntu
帖子: 8
注册时间: 2006-11-18 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cubuntu » 2006-11-26 21:05

如果不安装,是无法在宿主机和客户机之间实现剪切板共享的,这点对我来说比较重要。
因为有时候我会将ubuntu shell 中的屏幕信息 复制到windows XP中
Helium3
帖子: 45
注册时间: 2006-09-23 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Helium3 » 2006-12-15 21:23

不装它用起来很不方便,经常按ctrl+alt也是挺烦人的,可能我在两个平台切换的比较多吧。。。
lhgxph80
帖子: 27
注册时间: 2006-12-21 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lhgxph80 » 2006-12-22 13:53

cubuntu 写了:如果不安装,是无法在宿主机和客户机之间实现剪切板共享的,这点对我来说比较重要。
因为有时候我会将ubuntu shell 中的屏幕信息 复制到windows XP中
Why I can't? I have already installed the VMWare Tools!!!
(Sorry, just now, I still can't input chinese words.)
alteeno
帖子: 254
注册时间: 2006-01-18 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 alteeno » 2007-01-15 15:54

VMWARE TOOLS带有显卡和鼠标的驱动,支持COPY/PASTE和共享目录,还有时间同步等功能,怎么说没有用处呢??
说话不要太绝对比较好吧.
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 huangjiahua » 2007-01-15 19:08

因为楼主是在 XP 下虚拟 Ubuntu 玩玩, 所以才这样, 完毕
跃过无数的时间断层,只为了在
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 dajian0509 » 2007-01-16 9:43

我都装不上VMWARE啊
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Element » 2007-01-19 1:14

吴广德 写了:VMTools就相当于真实机器中的驱动程序,如果它没用,那VM那帮人不是白忙了?
就是,应该有用的。
原来记得搞过,不过现在忘了。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2007-01-19 1:18

vmtools可不能和真实驱动比美的。
● 鸣学
leaf1981
帖子: 3
注册时间: 2007-01-22 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 leaf1981 » 2007-01-22 10:39

装上去最大的好处是可以压缩那虚拟机文件,做一次压缩,可以把虑拟机使用的文件减少几百MB.
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 sinoyster » 2007-01-22 19:45

虚拟机里面装windows的话可以装vmtools
装linux的话就没必要了
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
dudandan36
帖子: 48
注册时间: 2007-01-20 16:03
来自: 浙江杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 dudandan36 » 2007-01-24 10:18

sinoyster 写了:虚拟机里面装windows的话可以装vmtools
装linux的话就没必要了
怎么没有必要呢?
你这样认为就太轻率了,在linux上下装vmtools虽然麻烦了点,但安装后效果还是很明显的!
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 lisir » 2007-01-24 14:53

是否在Vmware中模拟的机器并不是使用真正的主板信息?我当时在Vmware中安装上Ubuntu6.10后还高兴了半天,以为6.10支持C61V的主板呢,而且,音量控制中也有了Mic boost,可以录音了。但我用lspci一看,结果是模拟的Intel 440BX之类的主板,声卡也是模拟的Esoquic之类的,空欢喜了半天。
在xp中Vmware也就是用来熟悉一下其它系统吧,再就是用来抓图做教程比较方便。感觉意义不大。

用过Vmware tools的能否告诉我,这个使用真实驱动是否能模拟真实的主板等信息呢?
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”