弱弱的问一下,linux虚拟机能启动硬盘里的另外一个系统么?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
送出感谢: 0
接收感谢: 0

弱弱的问一下,linux虚拟机能启动硬盘里的另外一个系统么?

帖子 159220706 » 2011-01-04 18:08

如题,win7和linux双系统,能不能在linux上安装虚拟机,并用该虚拟机启动硬盘里的win7呢?求高手解答。。。。
头像
shadowmoon23
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 弱弱的问一下,linux虚拟机能启动硬盘里的另外一个系统么?

帖子 shadowmoon23 » 2011-01-04 18:20

好似kvm可以。只是好似,我没有测过,也不对我此次言论负任何责任。 :em04

Re: 弱弱的问一下,linux虚拟机能启动硬盘里的另外一个系统么?

帖子 159220706 » 2011-01-04 18:39

呵呵 言论自由,共同议论,共同进步!因为每次有些东西必须在WIN7上运行,但是又得重启,很麻烦。。。。就只有想这样的办法了,不知道大家有没有什么好建议或意见的……
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

帖子 susbarbatus » 2011-01-04 18:42

ms做不到……好像只见过mac下那啥可以
沉迷将棋中……

帖子 159220706 » 2011-01-04 18:54

看来不单是虚拟机那么简单……这其中是有大的问题啊!还待有高手能解决!估计还是有好多人想得到我这个问题的答案的!
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2011-01-04 19:02

原则上virtualbox和vmware都可以做到(在网上搜vmdk raw disk image),问题是windows系统对硬件环境太敏感,用安全模式启动成功的可能性比较大些 :em09

帖子 159220706 » 2011-01-04 19:14

:em03 这样也行啊?那我就两个都试看看 反正一个一个的来 我有的是时间。。。。但是没有时间花在两个系统之间的重启任务。。
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2011-01-04 19:23

都可以的,不过我只是kvm成功启动win,速度还可以哦,vb vm一般不装,没有试过,vb的一叶有教程的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 159220706 » 2011-01-04 19:56

很高兴各位高手能帮我解答。。。但是leeama,who is "一叶"
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2011-01-04 20:01

oneleaf,本论坛的一哥啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 159220706 » 2011-01-04 20:36

哦 呵呵 不好意思,我是新手,刚进这站没几天的,非常感谢leeaman,我找找看看

帖子 159220706 » 2011-01-08 22:39

看来我没福啊,,,,vbox都装不了
头像
remeber
论坛版主
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-01-09 0:26

这样都可以!
厉害。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞

回到 “虚拟机和虚拟化”