本机和virtualbox的系统咋样共享呢,

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
longsurfing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

本机和virtualbox的系统咋样共享呢,

帖子 longsurfing » 2011-01-06 16:51

我主机里装的是ubuntu,虚拟机(vrtualboxbox)里也装了ubuntu,分配空间里咋样那个实现虚拟机的ubuntu和主机的ubuntu如何共享。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 本机和virtualbox的系统咋样共享呢,

帖子 qiang_liu8183 » 2011-01-06 16:57

代码: 全选

VBoxManage sharedfolder add "vmname" --name "sharename" --hostpath "hostpath"
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
longsurfing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 longsurfing » 2011-01-06 17:22

能不能在详细一点告诉我呢,如我在virtualbox里分配好了一个共享,就是我主机里的 /home/test/了,
我现在在虚拟机里咋样 加载那个test共享呢,
头像
32idea
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

帖子 32idea » 2011-01-06 19:59

如果是4.0的话,共享时勾上自动挂载,然后可以在客机的/media下找找。

另外的做法就是通用的,在客机里操作:
先创建一个挂载点,例如/media/test;
然后如下挂载:
sudo mount -t vboxsf test /media/test

你主机分配的共享是主机里的 /home/test/,共享文档的名字就是test,你可以在共享设置里看。因此,其实就是在客机里用vboxsf的格式挂载共享文档test到/media/test下。这应该说的比较清楚了吧。
你可以添加到客机的/etc/fstab里

test /media/test vboxsf default 0 0

回到 “虚拟机和虚拟化”