vmware 使用shrink功能时找不到partation?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
yljusting
帖子: 3
注册时间: 2011-01-04 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vmware 使用shrink功能时找不到partation?

#1

帖子 yljusting » 2011-01-11 16:05

ubuntu版本为10.04
vmware版本为7.0.0 build-203739

运行sudo vmware-toolbox后,
选择shrink页后,没有任何可以选择的partation。因此无法shrink
用命令行形式也一样,sudo vmware-toolbox-cmd disk list看不到任何内容。

shutdown之后,在windows下运行vmware-vdiskmanager.exe -k "虚拟机.vmdk"
倒是可以运行,可是压缩之后跟原来一样大,没变化。

硬盘生成时不是preallocated 。
配置为independent.Persistent和不配置为independent都试过。

网上看到有同样问题,可是没有解决。
tsowl
帖子: 1
注册时间: 2011-01-18 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vmware 使用shrink功能时找不到partation?

#2

帖子 tsowl » 2011-01-18 17:27

ubuntu默认分区格式是ext4,而vmware帮助文件中注明了,shrink操作不支持ext4格式。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”