[分享]解决vmware tools 在ubuntu 6.10 无法让鼠标平滑切换的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
cubuntu
帖子: 8
注册时间: 2006-11-18 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]解决vmware tools 在ubuntu 6.10 无法让鼠标平滑切换的问题

#1

帖子 cubuntu » 2006-11-19 15:12

我在vmware安装了Ubuntu 6.10 ,却发现鼠标无法在宿主系统和客户系统平滑切换。看到http://mtnbike.org/blog/?p=26 说才知道是vmware驱动尚未支持Xorg 7.1,只是到Xorg 7.0的缘故,而Ubuntu 6.10就是用Xorg 7.1,所以VMware Tools驱动并不能很好的工作,本文将介绍如何让VMware Tools重新工作在新版本的Xorg 7.1下。

1.安装编译环境:

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`
2.在VMware的菜单中,点击VM->Install VMware Tools,你将看到有光盘被加载。解压缩VMwareTools*.tar.gz文件。执行命令:

代码: 全选

cd ~/Desktop/vmware-tools-distrib
sudo ./vmware-install.pl
在这个接下来的过程中,我对所有问题都选择了“是”。唯独不选择:运行vmware-config-tools.pl

3.给vmware-config-tools.pl打补丁:

代码: 全选

wget http://mtnbike.org/vmware/vmware-config-tools-5.5.2-patch-diff.txt
sudo chmod u+w /usr/bin/vmware-config-tools.pl
sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt
sudo /usr/bin/vmware-config-tools.pl
4.为了能够在宿主系统和客户端系统平滑地同步剪切板(clipboard)的共享,必须让vmware-toolbox自动运行。 在ubuntu菜单,系统—>首选项—>会话—>启动程序,添加”vmware-toolbox”。

5.重启系统。

原文:http://www.phprss.com.cn/?p=55
英文版:http://mtnbike.org/blog/?p=26
haokaixin
帖子: 5
注册时间: 2006-10-09 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 haokaixin » 2006-11-20 13:15

5.5.3还有这个问题么?好像还是不可以哦?
bobby
帖子: 84
注册时间: 2006-10-23 0:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bobby » 2006-11-22 1:19

我的Edgy装了VMware Server后就再装完VMware Tools后就没有这个问题
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 jimmin » 2006-11-23 9:14

bobby 写了:我的Edgy装了VMware Server后就再装完VMware Tools后就没有这个问题
你的意思是按照楼主的方法安装完VMware Tools后就没有鼠标平滑切换的问题,还是没有按楼主的方法直接安装VMware Tools后没有问题?
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 jimmin » 2006-11-23 9:16

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`
是照原样输入?还是自己查内核版本号后,再

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential linux-headers-2.6.17-10-generic
cubuntu
帖子: 8
注册时间: 2006-11-18 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cubuntu » 2006-11-23 23:34

jimmin 写了:

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`
是照原样输入?还是自己查内核版本号后,再

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential linux-headers-2.6.17-10-generic
是照原样输入.........

本来这个语句就是让你不用输入版本号的 :lol:
liang2008
帖子: 112
注册时间: 2006-07-02 14:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [分享]解决vmware tools 在ubuntu 6.10 无法让鼠标平滑切换的问题

#7

帖子 liang2008 » 2006-11-25 20:08

cubuntu 写了:我在vmware安装了Ubuntu 6.10 ,却发现鼠标无法在宿主系统和客户系统平滑切换。看到http://mtnbike.org/blog/?p=26 说才知道是vmware驱动尚未支持Xorg 7.1,只是到Xorg 7.0的缘故,而Ubuntu 6.10就是用Xorg 7.1,所以VMware Tools驱动并不能很好的工作,本文将介绍如何让VMware Tools重新工作在新版本的Xorg 7.1下。

1.安装编译环境:

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`
2.在VMware的菜单中,点击VM->Install VMware Tools,你将看到有光盘被加载。解压缩VMwareTools*.tar.gz文件。执行命令:

代码: 全选

cd ~/Desktop/vmware-tools-distrib
sudo ./vmware-install.pl
在这个接下来的过程中,我对所有问题都选择了“是”。唯独不选择:运行vmware-config-tools.pl

3.给vmware-config-tools.pl打补丁:

代码: 全选

wget http://mtnbike.org/vmware/vmware-config-tools-5.5.2-patch-diff.txt
sudo chmod u+w /usr/bin/vmware-config-tools.pl
sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt
sudo /usr/bin/vmware-config-tools.pl
4.为了能够在宿主系统和客户端系统平滑地同步剪切板(clipboard)的共享,必须让vmware-toolbox自动运行。 在ubuntu菜单,系统—>首选项—>会话—>启动程序,添加”vmware-toolbox”。

5.重启系统。

原文:http://www.phprss.com.cn/?p=55
英文版:http://mtnbike.org/blog/?p=26
我的不行的!可能是我不懂吧!能说详细点吗?
cubuntu
帖子: 8
注册时间: 2006-11-18 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [分享]解决vmware tools 在ubuntu 6.10 无法让鼠标平滑切换的问题

#8

帖子 cubuntu » 2006-11-25 20:19

liang2008 写了: 我的不行的!可能是我不懂吧!能说详细点吗?
步骤中哪个环节不明白??
ridge
帖子: 1
注册时间: 2006-11-26 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ridge » 2006-11-27 17:19

给vmware-config-tools.pl打补丁
运行到 sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt 的 时候出错了
不知道怎么 回事
代码:

代码: 全选

root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib# sudo chmod u+w /usr/bin/vmware-config-tools.pl 
root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib# sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt
patch: **** Can't open patch file vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt : No such file or directory
root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib#
[/list]
dudandan36
帖子: 48
注册时间: 2007-01-20 16:03
来自: 浙江杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 dudandan36 » 2007-02-04 15:12

ridge 写了:给vmware-config-tools.pl打补丁
运行到 sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt 的 时候出错了
不知道怎么 回事
代码:

代码: 全选

root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib# sudo chmod u+w /usr/bin/vmware-config-tools.pl 
root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib# sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt
patch: **** Can't open patch file vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt : No such file or directory
root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib#
[/list]
我也碰到同样的问题,不知道该怎么解决!另外我使用的是vmware5.5.3版本,方法一样吗??
helai
帖子: 216
注册时间: 2007-01-28 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 helai » 2007-02-14 10:45

ridge 写了:给vmware-config-tools.pl打补丁
运行到 sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt 的 时候出错了
不知道怎么 回事
代码:

代码: 全选

root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib# sudo chmod u+w /usr/bin/vmware-config-tools.pl 
root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib# sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt
patch: **** Can't open patch file vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt : No such file or directory
root@ridge:/tmp/vmware-tools-distrib#
[/list]
我怀疑是升级了内核所致,以前我可以的,现在重装就在这里出错了
ylm_v
帖子: 16
注册时间: 2007-03-02 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

哈哈,是文件名拼错了!

#12

帖子 ylm_v » 2007-06-03 22:11

把这句
sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-tools-config-5.5.2-patch-diff.txt
改成
sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-config-tools-5.5.2-patch-diff.txt
就OK啦!
楼主打错了吧?哈哈
头像
gdzhljw
帖子: 314
注册时间: 2007-05-19 23:18
来自: 广东珠海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 gdzhljw » 2007-06-05 10:42

很好正在找这样的资料!谢谢楼主! :D
duanyq
帖子: 1
注册时间: 2007-09-15 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

按照楼主的方法并参考ylm_v的修改成功完成了pl文件的修改,但是在执行时候出错了!

#14

帖子 duanyq » 2007-09-16 16:21

错误提示:

sudo /usr/bin/vmware-config-tools.pl
syntax error at /usr/bin/vmware-config-tools.pl line 4491, near "elsif"
Execution of /usr/bin/vmware-config-tools.pl aborted due to compilation errors.

:(
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 SecretZero » 2007-09-17 22:09

如果我换成vm6.0的tools不知道性不性呢??
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”