[问题]安装成功了,但启动程序的时,等10妙左右彻底消失了

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装成功了,但启动程序的时,等10妙左右彻底消失了

#1

帖子 dajian0509 » 2006-11-22 11:50

终端信息如下:
-desktop:~$ sudo vmware
Password:
vmware is installed, but it has not been (correctly) configured
for this system. To (re-)configure it, invoke the following command:
/usr/bin/vmware-config.pl.

-desktop:~$ /usr/bin/vmware-config.pl.
bash: /usr/bin/vmware-config.pl.: No such file or directory
什么搞呢 ,请指点。
falcone
帖子: 1
注册时间: 2006-11-23 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 falcone » 2006-11-23 10:02

你应该先输入 cd /usr/bin
然后 ./vmware-config.pl
回车就可以进行配置了

不过我的6.10 ubuntu重启之后,运行vmware总是会出现如你上面那样的错误,重新配置之后就可以正常使用,但重启之后问题依旧,不知谁还有更好的办法彻底解决?
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dajian0509 » 2006-11-23 13:06

falcone 写了:你应该先输入 cd /usr/bin
然后 ./vmware-config.pl
回车就可以进行配置了

不过我的6.10 ubuntu重启之后,运行vmware总是会出现如你上面那样的错误,重新配置之后就可以正常使用,但重启之后问题依旧,不知谁还有更好的办法彻底解决?
还是不行啊!
是不是和ubuntu6.10有关系啊?
luping@luping-desktop:~$ cd /usr/bin
luping@luping-desktop:/usr/bin$ ./vmware-config.pl
Please re-run this program as the super user.

Execution aborted.

luping@luping-desktop:/usr/bin$
fuhuizn
帖子: 756
注册时间: 2006-01-06 22:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 16 次
联系:

#4

帖子 fuhuizn » 2006-11-23 13:22

sudo vmware-config.pl
头像
TualatriX
帖子: 359
注册时间: 2006-11-17 20:07
来自: 杭州/宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 TualatriX » 2006-12-04 14:31

我重启以后也要重新配置,不知道这是为什么。
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 小李菜刀 » 2006-12-04 16:00

我的610里的VM 安装后启动一次就启不来了 在这一步进行不下去了 大家帮我分析一下
administrator@CaiDaoli:/usr/bin$ /usr/bin/vmware
/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
brucezhao
帖子: 207
注册时间: 2006-10-24 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 brucezhao » 2006-12-05 22:58

我的也是每次重启要重新配置,求高手指点一下。
krug
帖子: 5
注册时间: 2006-12-05 23:03
来自: 德国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 krug » 2006-12-05 23:11

回答6楼问题

这是linpng12的问题, 你的acrobot reader应该也不好用了,可以按如下修改:

第一步: 分别在usr/bin/下打开vmplayer和acrobot这两个命令,在第一行后加:

代码: 全选

unset GTK_IM_MODULE

第二步在console里执行:

代码: 全选

cd /usr/lib/vmware/lib/
sudo mv libpng12.so.0/libpng12.so.0 libpng12.so.0/libpng12.so.0.disabled
sudo ln -sf /usr/lib/libpng12.so.0 libpng12.so.0/libpng12.so.0
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 小李菜刀 » 2006-12-06 17:50

楼上的你好
谢谢你的回答
[我的没有acrobot这个文件。。。。咋办?
krug
帖子: 5
注册时间: 2006-12-05 23:03
来自: 德国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 krug » 2006-12-06 18:50

那就在usr/bin/只修改vmplayer
然后执行第二步即可
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 小李菜刀 » 2006-12-06 20:40

试了不行

我现在是用LD_PRELOAD=/usr/lib/libdbus-1.so.3 vmware 来启动的
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”