Ubuntu10.10下利用kvm进行虚拟机网络桥接模式配置问题(已解决)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
过河小马
帖子: 1
注册时间: 2011-03-30 17:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu10.10下利用kvm进行虚拟机网络桥接模式配置问题(已解决)

#1

帖子 过河小马 » 2011-03-30 17:24

:em20: 各位大侠,求救来啦。
先介绍情况,我的目标是使虚拟机和母机(即物理机)都可以正常上网,就像局域网中两台独立的物理机一样,而kvm中提供的桥接模式正好可以完成该任务,所以决定利用桥接模式来实现。
我是完全论坛置顶帖子:“kvm简单教程”来做的,在物理机器上已经配置好br0和tap0,但虚拟机就是无法与物理机进行通讯。现在我的疑惑是虚拟机怎样才可以使用新建好的Bridge中的Tap0接口呢?那位大侠遇到过类似的问题,或者有何解决之法,望不吝赐教。

PS:哪位大侠对桥接模式有较清晰的认识,或者有类似的参考资料,请转载一下,多谢多谢!!!
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”