[问题]wmware装xp没有声音

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

[问题]wmware装xp没有声音

#1

帖子 goldfox_79 » 2006-11-24 13:04

在ubuntu中安装wmware server,装pplive

可以播放,但是没有声音

从控制面板中检查声音、系统选项发现没有音频设备!?

俺忘了设置什么了?

请指点,3x
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 goldfox_79 » 2006-11-24 13:07

补图一张
附件
VMware Server Console.png
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 asgames » 2006-11-24 20:53

你竟然装上了...俺用的可以万用版的XP光盘啊...竟然提示我找不到硬盘..
而且,最过分的是,我装98时,他说我内存太小...我晕...
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……
bobby
帖子: 84
注册时间: 2006-10-23 0:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bobby » 2006-11-24 23:25

Edit virtual machine settings-->再点Add,从里边选Sound Adapter就行了。不过即使我添加了声卡,混音也设置好了,但是只要Ubuntu下有程序使用声卡,那么VMware下声卡就不行用,不知道怎么弄
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 goldfox_79 » 2006-11-25 19:11

bobby 写了:Edit virtual machine settings-->再点Add,从里边选Sound Adapter就行了。不过即使我添加了声卡,混音也设置好了,但是只要Ubuntu下有程序使用声卡,那么VMware下声卡就不行用,不知道怎么弄
我添加了一个sound adapter但是仍然没有声音,怎么设置混音,请指点!3x
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 asgames » 2006-11-29 12:59

需要混音吗?我的好像不用耶,我现在就两首歌一起听,呵呵,我是用缺省设置啊,我用的是SERVER版,声卡设置默认,虚拟机的系统是98,98下没在集成的声卡驱动,就自己去下载了个,不过在虚拟系统声音质似乎不好。
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……
bobby
帖子: 84
注册时间: 2006-10-23 0:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bobby » 2006-11-29 18:36

goldfox_79 写了:
bobby 写了:Edit virtual machine settings-->再点Add,从里边选Sound Adapter就行了。不过即使我添加了声卡,混音也设置好了,但是只要Ubuntu下有程序使用声卡,那么VMware下声卡就不行用,不知道怎么弄
我添加了一个sound adapter但是仍然没有声音,怎么设置混音,请指点!3x
关于混音可以参考http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%A6%82%E4% ... 7%E9%9F%B3
我的在没有设置混音时在linux下只能有一个程序有声音,设置好后就没有问题了,但是当linux下有程序在使用声卡时(比如放MP3),这时VMware下的XP就会没声音,提示说/dev/dsp繁忙,我也不知道该怎么弄,所以遇到这种情况就只有把虚拟机的声卡给停掉
bobby
帖子: 84
注册时间: 2006-10-23 0:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 bobby » 2006-11-29 18:38

PS:你在虚拟机上装好系统后应该装VMaretools
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”