有人用过qemu的-smp选项设定虚拟机的核数吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
Daneill
帖子: 2
注册时间: 2011-05-24 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有人用过qemu的-smp选项设定虚拟机的核数吗?

#1

帖子 Daneill » 2011-06-01 19:01

有人用过qemu的-smp选项设定虚拟机的核数吗?

我将核数设置为1时,虚拟机能正常启动,当把虚拟机设置为>1时虚拟机就进不了登陆界面了(grub选择界面能进入),附:我的物理机是8核的


请教各位高手,这是什么原因?怎么解决呢?
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13443
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 有人用过qemu的-smp选项设定虚拟机的核数吗?

#2

帖子 自由建客 » 2011-06-04 17:27

qemu 不可多核,除非去掉 -enable-kvm 。
qemu-kvm 可行,且似乎能与 qemu 共存。
Daneill
帖子: 2
注册时间: 2011-05-24 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有人用过qemu的-smp选项设定虚拟机的核数吗?

#3

帖子 Daneill » 2011-06-08 8:08

qemu有-smp选项,那就应该支持多核吧,不然-smp选项岂不是没有作用吗
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”