抓狂了,谁在vmware5.5.1版本,虚拟机内装ubuntu 6.10这样的环境下面成功安装过vmtools?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
redkingbird
帖子: 6
注册时间: 2006-12-08 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

抓狂了,谁在vmware5.5.1版本,虚拟机内装ubuntu 6.10这样的环境下面成功安装过vmtools?

#1

帖子 redkingbird » 2006-12-08 10:00

sudo apt-get build-essential
不存在.....
打了补丁再运行vmware-config-tools还是不能用....
谁能帮帮我.
虚拟机版本不能换,因为有很多其他重要的虚拟机在用.难道注定跟6.10的ubuntu无缘了?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10238
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#2

帖子 oneleaf » 2006-12-08 13:20

sudo apt-get install build-essential
redkingbird
帖子: 6
注册时间: 2006-12-08 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 redkingbird » 2006-12-08 14:00

试过了

提示没有这个资源
redkingbird
帖子: 6
注册时间: 2006-12-08 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 redkingbird » 2006-12-08 14:16

我觉得问题试由于ubuntu 6.10 采用了xorg 7.1版本,所以VMware Tools驱动并不能很好的工作
但是网上好像就是没有针对vmware5.5.1的补丁,所以vmtools怎么也装不上.....
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 小李菜刀 » 2006-12-09 18:13

我的vm机文件用的是552的 现在也没有重装vmtool工具 有一个提示但没有什么不正常的 所以也没有重装vmtool
bernie
帖子: 9
注册时间: 2006-12-08 23:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bernie » 2006-12-12 13:07

可以升级vmware到5.5.3
试试
Helium3
帖子: 45
注册时间: 2006-09-23 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Helium3 » 2006-12-15 20:54

sudo apt-get install build-essential 刚刚下载过 用的MainServer
借楼主的地方问个个问题vmtools安装成功,分辨率也可以任意设置不再花屏了,就是鼠标不能自由出入vmware和windows,请高手指教。。
头像
kg7726
帖子: 402
注册时间: 2006-12-16 12:39
来自: 广东省广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 kg7726 » 2006-12-16 12:48

我的也是这样啊. :( :( :(
萍水相逢
帖子: 20
注册时间: 2006-12-28 15:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

自由出入vmware和windows?

#9

帖子 萍水相逢 » 2006-12-28 20:39

不是 ctrl + alt 吗?

不过,不很明白的说!
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”