ubuntu 6.10下 VMware player 安装XP问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
conlin_zhang

ubuntu 6.10下 VMware player 安装XP问题

帖子 conlin_zhang » 2006-12-11 18:41

按照wiki操作,用.iso文件安装,出现问题,提示:No bootable CD,floppy or hard disk was detected..........
操作过程中,启动的时候按F2,Esc均没用。
不知怎么办。。。。。
glicn

Re: ubuntu 6.10下 VMware player 安装XP问题

帖子 glicn » 2006-12-17 13:20

conlin_zhang 写了:按照wiki操作,用.iso文件安装,出现问题,提示:No bootable CD,floppy or hard disk was detected..........
不知怎么办。。。。。
在VMware中:Player->Troubleshoot->Reset
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2006-12-19 10:08

楼主
帮忙回复我的问题好吗
我按照WIKI里的方法装了VMWARE N回了
都装不上啊!
楼主是什么安装的啊?
哪个版本啊?
我的是ubuntu6.10的
辛苦楼主了
头像
NODandGDI

Re: ubuntu 6.10下 VMware player 安装XP问题

帖子 NODandGDI » 2006-12-20 0:45

conlin_zhang 写了:按照wiki操作,用.iso文件安装,出现问题,提示:No bootable CD,floppy or hard disk was detected..........
不知怎么办。。。。。
你的ISO文件 不是光盘启动的 所以不能安装。换个可以光盘启动的ISO就解决了。

帖子 conlin_zhang » 2006-12-20 16:30

回3楼:

偶的是6。10
完全按照WIKI安装。
.iso文件是用cat命令做的(把XP光盘放入光驱,然后执行: cat /dev/cdrom > WindowsXP.iso,就会有.iso的文件啦)。就是不能安装XP,郁闷。

4楼的兄弟:

怎么换个光盘启动的iso?用cat命令做的.iso文件难道不能用在这里么?
请教。。。。。
头像
NODandGDI

帖子 NODandGDI » 2006-12-22 12:14

conlin_zhang 写了:回3楼:

偶的是6。10
完全按照WIKI安装。
.iso文件是用cat命令做的(把XP光盘放入光驱,然后执行: cat /dev/cdrom > WindowsXP.iso,就会有.iso的文件啦)。就是不能安装XP,郁闷。

4楼的兄弟:

怎么换个光盘启动的iso?用cat命令做的.iso文件难道不能用在这里么?
请教。。。。。

我是这样做的,我把windowsXP的安装盘 在Ubuntu下做了个ISO的镜像。没有用
他所说的WindowsXP.iso的名字用的是ISO光盘文件的默认名字 我把/dev/cdrom > WindowsXP.iso改成ISO光盘文件的默认名字。于是可以安装了最大之给你20G的空间。(注意你windowsXP安装盘必须是代光盘启动的)

看不懂楼上兄弟写的。恕小弟笨笨。

帖子 conlin_zhang » 2006-12-22 18:04

问几个问题:
1。cat命令做的ISO镜像不能用么?如果不行,哪里有下载的噢?
2。我用cat命令后,生成的文件直接就是WindowsXP.iso;难道要改名字么?
3。XP安装盘必须是代光盘启动的是什么意思(什么还能代替光盘启动?)我用的是5块钱的XP安装盘,本本上XP系统就是用它装的。

求解答,感谢。
Choice is everything... ...
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-12-23 11:35

不知怎么办。。。。。
不能按f2进入启动设置?

在启动后,要点虚拟机一下,让虚拟机得到你的键盘和鼠标输入的。

没鼠标光标就对了
头像
NODandGDI

Re: 看不懂楼上兄弟写的。恕小弟笨笨。

帖子 NODandGDI » 2006-12-24 23:07

conlin_zhang 写了:问几个问题:
1。cat命令做的ISO镜像不能用么?如果不行,哪里有下载的噢?
2。我用cat命令后,生成的文件直接就是WindowsXP.iso;难道要改名字么?
3。XP安装盘必须是代光盘启动的是什么意思(什么还能代替光盘启动?)我用的是5块钱的XP安装盘,本本上XP系统就是用它装的。

求解答,感谢。
1。 我的镜像,是用右键点击桌面上光盘的图标有一项 Copy Disc...这项也可以作ISO的镜像(做完后名字是你光盘本身 的名字)。

你如果有光盘启动的系统盘就不用去下载了。

2。我只是用文档打开的VMX 在这项 ide1:0.fileName = "WindowsXP.iso" 改成我自己的镜像文件。(注意红色的字体我改成了自己的名字)

3。“XP安装盘必须是代光盘启动的是什么意思” 由于本人着急 写了错字是“带”。不好意思。