当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kqemu+qemu+qemuctl+qemu-lancher:debian的方式。
帖子发表于 : 2007-01-02 21:32 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
sudo aptitude install qemu qemuctl qemu-launcher kqemu-source

接着
代码:
sudo m-a a-i kqemu

这样kqemu就装好了。但是,还需要特殊的配置。修改 /var/lib/dpkg/info/kqemu-module-`uname`.postinst
将里面的chmod 0660改为0666。
这样,以后要执行qemu时,
代码:
sudo dpkg-reconfigure kqemu-module-`uname`
sudo modprobe kqemu
就算是配置好kqemu了。自己改脚本吧。
网络如果是user net模式直接就可以使用,如果想桥接,安装brigde-utils.
启动用qemu-launcher,手动给出qemuctl的路径后,可以在执行中修改。图形模式很方便。

如果以后内核升级了,记得要重新执行
代码:
sudo m-a a-i kqemu
kqemu与内核相关。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 10:25 

注册: 2006-04-26 11:23
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用的是什么源?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 19:59 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
feisty 官方源


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 19:14 

注册: 2006-01-20 14:01
帖子: 162
地址: Macau
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是打錯了呢?
有m-a這個命令嗎?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 16:16 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没有打错,kqemu-source会依赖modules-assistant包,而这个包里就有这个命令。嘿嘿,注意到没,就是这个包的缩写嘛


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译