kqemu+qemu+qemuctl+qemu-lancher:debian的方式。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

kqemu+qemu+qemuctl+qemu-lancher:debian的方式。

#1

帖子 xiechy » 2007-01-02 21:32

代码: 全选

sudo aptitude install qemu qemuctl qemu-launcher kqemu-source

接着

代码: 全选

sudo m-a a-i kqemu

这样kqemu就装好了。但是,还需要特殊的配置。修改 /var/lib/dpkg/info/kqemu-module-`uname`.postinst
将里面的chmod 0660改为0666。
这样,以后要执行qemu时,

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure kqemu-module-`uname`
sudo modprobe kqemu
就算是配置好kqemu了。自己改脚本吧。
网络如果是user net模式直接就可以使用,如果想桥接,安装brigde-utils.
启动用qemu-launcher,手动给出qemuctl的路径后,可以在执行中修改。图形模式很方便。

如果以后内核升级了,记得要重新执行

代码: 全选

sudo m-a a-i kqemu
kqemu与内核相关。
hf_linux
帖子: 9
注册时间: 2006-04-26 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hf_linux » 2007-01-03 10:25

你用的是什么源?
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 xiechy » 2007-01-03 19:59

feisty 官方源
Quetalocatl
帖子: 162
注册时间: 2006-01-20 14:01
来自: Macau
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Quetalocatl » 2007-01-10 19:14

是不是打錯了呢?
有m-a這個命令嗎?
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 xiechy » 2007-01-12 16:16

没有打错,kqemu-source会依赖modules-assistant包,而这个包里就有这个命令。嘿嘿,注意到没,就是这个包的缩写嘛
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”