启动虚拟机的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
skycn
送出感谢: 0
接收感谢: 0

启动虚拟机的问题

帖子 skycn » 2007-01-28 6:57

可以在ctl+alt+F1里启动么?
我见我们老师的机器很牛B,切换到F1就是WINDOWSXP,切换到F7就是UBUNTU
我也装了VMWARE,虚好了XP,但似乎不能在console下启动

难道我们老师用的不是VMWARE?
jimmin
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 jimmin » 2007-01-28 8:25

你可以去问你老师啊!

PS:我也想知道,等你知道了一定要说出来啊!
skycn

帖子 skycn » 2007-01-29 4:07

NND,我问她了,她叽里呱啦说了一堆,谁知道是什么
jimmin
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 jimmin » 2007-01-29 4:13

skycn 写了:NND,我问她了,她叽里呱啦说了一堆,谁知道是什么
极度怀疑是你的老师也不知道,在忽悠你。可能她的机器也是别的老师弄的,要不按正常人的炫耀心理肯定不会“叽里呱啦说了一堆”还不明白是什么,明显忽悠人嘛!
华铸

帖子 华铸 » 2007-01-29 15:42

字少有两种方法:
一、通过LTSP(我现在用的方法)
 启动两个SCREEN,SCREEN_01配置成Windows终端,SCREEN_02配置成Ubuntu,但这种方法相当罗嗦,而且必须网络支持(因为需要无盘启动),配置起来也比较复杂,不好在这里解说。
二、多用户登录(非常简单)
 按照常规的方法安装好虚拟机和XP,创建第二个用户帐号,通过“更换用户”的方法,以其他用户身份登录,启动安装了XP的虚拟机,并切换到全屏模式(默认是Ctrl+Alt+Enter),你现在就可以像你的老师一样,通过Ctl+Alt+Fn在Ubunt和XP间自由切换了。
skycn

帖子 skycn » 2007-01-31 15:19

说说你现在用的方法,需要VT支持么?

另外,我试那个简单方法了 ,能不能说详细点,我更换用户,然后用其他用户名字登录,可以登录。
然后我按ctl+alt+F7么?还是怎么弄,默认的当前桌面不是F7么?我用第二个用户名登录它的默认当前桌面就不是F7了?那是F几?
华铸

帖子 华铸 » 2007-02-02 22:41

你一开始启动的用户在Ctrl+Alt+F7,第二个用户在Ctrl+Alt+F9,不过要顺利来回切换,还需要点小技巧(至少我这里需要),就是第一次从Windows切换到Linux时,需要按Ctrl+Alt将Windows从全屏模式切换到普通模式,再按Ctrl+Alt+F7切换到Linux,之后你就可以通过Ctrl+Alt+F7和Ctrl+Alt+F9来回切换了。

回到 “虚拟机和虚拟化”