virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
xinqijisuper
帖子: 87
注册时间: 2012-09-23 14:48
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 0

virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#1

帖子 xinqijisuper » 2013-02-02 22:25

用virtual box 安装了个xp,但是只能使用一个核,选择两个或者两个以上的核的话就打不开,提示错误,错误信息见附件图。
BIOS要开启vt-x服务? 但是我在BIOS没有找到这个选项阿而且据说现在的CPU都支持这个服务了。 virtual上有选项,可以选择启用VT-x但是还是不能多核,依然错误?
哪位兄弟可以解决此问题? 还是这个软件不能多核? 那能不能推荐个可以多核的虚拟机软件呢? 谢谢!

有朋友说先选择了多核再装虚拟机的系统,但是选择多核虚拟机都打不开的。。
附件
err1.png
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#2

帖子 cuihao » 2013-02-02 22:29

VBox多核效率很低,甚至比单核还糟糕,没必要的。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
xinqijisuper
帖子: 87
注册时间: 2012-09-23 14:48
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 0

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#3

帖子 xinqijisuper » 2013-02-02 23:37

cuihao 写了:VBox多核效率很低,甚至比单核还糟糕,没必要的。
这样??为什么?他们做得不好么? 我想在虚拟机上运行几个程序,需要多核额,linux下运行不了。。
头像
drc1234
帖子: 630
注册时间: 2008-08-31 10:09
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#4

帖子 drc1234 » 2013-02-03 12:51

设置勾上启用IO APIC BIOS要开启vt-x服务仔细看主板BIOS设置说明书
xinqijisuper
帖子: 87
注册时间: 2012-09-23 14:48
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 0

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#5

帖子 xinqijisuper » 2013-02-05 19:42

drc1234 写了:设置勾上启用IO APIC BIOS要开启vt-x服务仔细看主板BIOS设置说明书
BOIS里设置好之后,选择多核没开虚拟机没有报错,但是开机后发现还是单核,怎么回事?
头像
chinxn
帖子: 71
注册时间: 2011-01-29 13:57
系统: Ubuntu 13.10 [Only]
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#6

帖子 chinxn » 2013-02-12 16:19

我这里开启了 INTEL虚拟化技术 可以完美让WIN7支持4核、、
平等 && 自由、
头像
442449076
帖子: 387
注册时间: 2009-07-01 16:34
送出感谢: 2 次
接收感谢: 8 次

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#7

帖子 442449076 » 2013-02-12 19:36

我的也是这样,多核启动就会报错
xinqijisuper
帖子: 87
注册时间: 2012-09-23 14:48
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 0

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#8

帖子 xinqijisuper » 2013-02-13 2:39

chinxn 写了:我这里开启了 INTEL虚拟化技术 可以完美让WIN7支持4核、、
难道是系统的问题??应该不是啊。 您能把你下载win7系统镜像的网址发给我么?谢谢了~
stinfo
帖子: 8
注册时间: 2012-02-02 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#9

帖子 stinfo » 2013-02-13 21:28

打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#10

帖子 cuihao » 2013-02-13 21:37

stinfo 写了:打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。
:em20 好吧,一管之见,不足为意。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
xinqijisuper
帖子: 87
注册时间: 2012-09-23 14:48
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 0

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#11

帖子 xinqijisuper » 2013-02-13 22:46

cuihao 写了:
stinfo 写了:打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。
:em20 好吧,一管之见,不足为意。
终于搞定了!!我在开始运行 msconfig 的boot.ini 然后高级选项中把numproc=1参数的勾给去掉就搞定咯~~
xinqijisuper
帖子: 87
注册时间: 2012-09-23 14:48
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 0

Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~

#12

帖子 xinqijisuper » 2013-02-13 22:48

stinfo 写了:打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。
终于搞定了!!我在开始运行 msconfig 的boot.ini 然后高级选项中把numproc=1参数的勾给去掉就搞定咯~~
我没有复制多和的DLL 不知道这样是多核还是伪多核? 反正任务管理器CPU使用记录里显示的是两个对话框。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”