当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-02 22:25 

注册: 2012-09-23 14:48
帖子: 87
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
用virtual box 安装了个xp,但是只能使用一个核,选择两个或者两个以上的核的话就打不开,提示错误,错误信息见附件图。
BIOS要开启vt-x服务? 但是我在BIOS没有找到这个选项阿而且据说现在的CPU都支持这个服务了。 virtual上有选项,可以选择启用VT-x但是还是不能多核,依然错误?
哪位兄弟可以解决此问题? 还是这个软件不能多核? 那能不能推荐个可以多核的虚拟机软件呢? 谢谢!

有朋友说先选择了多核再装虚拟机的系统,但是选择多核虚拟机都打不开的。。


附件:
err1.png
err1.png [ 44.02 KiB | 被浏览 4084 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-02 22:29 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
VBox多核效率很低,甚至比单核还糟糕,没必要的。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-02 23:37 

注册: 2012-09-23 14:48
帖子: 87
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
VBox多核效率很低,甚至比单核还糟糕,没必要的。

这样??为什么?他们做得不好么? 我想在虚拟机上运行几个程序,需要多核额,linux下运行不了。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-03 12:51 
头像

注册: 2008-08-31 10:09
帖子: 629
送出感谢: 2
接收感谢: 1
设置勾上启用IO APIC BIOS要开启vt-x服务仔细看主板BIOS设置说明书


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-05 19:42 

注册: 2012-09-23 14:48
帖子: 87
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
drc1234 写道:
设置勾上启用IO APIC BIOS要开启vt-x服务仔细看主板BIOS设置说明书

BOIS里设置好之后,选择多核没开虚拟机没有报错,但是开机后发现还是单核,怎么回事?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-12 16:19 
头像

注册: 2011-01-29 13:57
帖子: 71
系统: Ubuntu 13.10 [Only]
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
我这里开启了 INTEL虚拟化技术 可以完美让WIN7支持4核、、


_________________
平等 && 自由、


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-12 19:36 
头像

注册: 2009-07-01 16:34
帖子: 387
送出感谢: 2
接收感谢: 8
我的也是这样,多核启动就会报错


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-13 2:39 

注册: 2012-09-23 14:48
帖子: 87
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
chinxn 写道:
我这里开启了 INTEL虚拟化技术 可以完美让WIN7支持4核、、

难道是系统的问题??应该不是啊。 您能把你下载win7系统镜像的网址发给我么?谢谢了~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-13 21:28 

注册: 2012-02-02 10:03
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-13 21:37 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
stinfo 写道:
打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。

:em20 好吧,一管之见,不足为意。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-13 22:46 

注册: 2012-09-23 14:48
帖子: 87
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
stinfo 写道:
打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。

:em20 好吧,一管之见,不足为意。

终于搞定了!!我在开始运行 msconfig 的boot.ini 然后高级选项中把numproc=1参数的勾给去掉就搞定咯~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: virtualbox 虚拟机不能多核的问题~
帖子发表于 : 2013-02-13 22:48 

注册: 2012-09-23 14:48
帖子: 87
系统: 10.04 and 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
stinfo 写道:
打开主板设置即可,另外如果你的系统还是只能检测到单核,我猜你的系统应该采用一些老版本的克隆xp导致,可以手工指定启动为多核模式即可解决。
这个可以google下,复制个多核的DLL,让在设置下boot.ini文件即可。


另外2楼兄台的言论很没道理,我使用的vbox直接用在生产系统上工作了1年,期间换过主板,单核和双核情况下,系统效率还是很大差异的。

终于搞定了!!我在开始运行 msconfig 的boot.ini 然后高级选项中把numproc=1参数的勾给去掉就搞定咯~~
我没有复制多和的DLL 不知道这样是多核还是伪多核? 反正任务管理器CPU使用记录里显示的是两个对话框。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译