当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在win操作系统安装虚拟ubuntu,为什么无法上网络(vmware)
帖子发表于 : 2007-02-03 10:59 
头像

注册: 2005-10-23 11:56
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
家中由于很多原因,还是WIN中套LINUX,在XP下安装了vmware,并成功安装了ubuntu6.10,但就是无法上网,在WIN下,可以,进去虚拟LINUX就不可以了。
家中电脑是直接ADSL播号的,邦定本地连接,我转换了vmware四个模式都无法上,该如何做,请指教。谢谢。


_________________
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 11:00 
头像

注册: 2005-10-23 11:56
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来我用的是ADSL+路由器,选择NAT就可以了,但后来不高兴用路由器了,所以直接用电脑拨号了。


_________________
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 12:29 
头像

注册: 2006-10-01 15:04
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的adsl启用的是Routed PPPoE,没有手动拨号~
在vmware里用NAT,就行了~
~
假如用拨号的话,我觉得在vmware里用桥接应该可以了~
把vmware的虚拟网卡和你的那个本地连接通过vmware bridge protocol桥接起来~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 1:22 

注册: 2007-02-05 1:21
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是拔号的话就用NAT就可以了。
我的现在就是这样。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 13:46 

注册: 2007-02-05 12:05
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也用nat模式也可以正常上网,不过我是通过lan上的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 23:28 

注册: 2007-02-05 13:47
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是用路由的,选择桥接就可以正常上网了,本机拨号的话应该选择NAT就可以了吧!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 23:36 

注册: 2007-02-09 22:47
帖子: 76
地址: 重庆-中山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
本机应该是用VAT的,不过我现在用的路由器,选择的是桥接方式!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译