VirtualBox的感受

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

VirtualBox的感受

#1

帖子 eexpress » 2007-02-12 10:31

本来不用vm。看大家都积极。测试下。源安装,edgy。一个xp的iso,拖了2天多。结果到公司,找了3个其他的iso。加上最后番茄版本的VDI文件,浪费我6G空间。浪费哦。

代码: 全选

~/.VirtualBox$●  du . -m
3689    ./VDI
1       ./Machines/xp-ee/Logs
1       ./Machines/xp-ee
1       ./Machines
3690    .
/home/media/iso$●  du . -m
1733    .
安装还快。都是iso和硬盘文件嘛。本本首次看到风扇出热风,nnd。安装过程,cpu整个50%。幸好完成后,cpu不上去了。
oss声音正常。ie正常。又看到恶心的“已经为你的计算器准备好更新”。明显马上就感觉到即将来病毒的,怎么win给我的感觉就是这样哦。
鼠标有些飘。速度还可以。从菜单显示看,速度可以。网络有些慢。nat的。

浪费,浪费。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-02-12 11:13

nnd。有bug啊。都不说界面里面设置hd,cd的时候,经常退出。

我把vdi复制到另外一个盘,在hd里面换vdi的时候,release了2次,竟然把我辛苦安装的vdi给。。。。删除了。而且是2个位置的都。。。。。

:em36
● 鸣学
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10237
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#3

帖子 oneleaf » 2007-02-12 12:08

习惯使用vmwareplayer了,目前还是vmware player。不过除了上公司的crm,没有其它的用处了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-02-12 12:57

又安装了一个 Vista XP sP2 V21.iso
曾经出现双系统双鼠标同时工作,2个指针的情况。
install guest additons后,鼠标透明穿越了。
oneleaf,你用那个crm是什么呢?
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

宿主机和客户机共享的。怎么不加个图形设置哦。

#5

帖子 eexpress » 2007-02-12 18:59

ubuntu里面执行:

代码: 全选

VBoxManage sharedfolder add "xp-ee" -name "media-disk" -hostpath "/home/media/"
其中xp-ee就是虚拟机的名字。

xp里面执行:

代码: 全选

net use e: \\vboxsvr\media-disk
就看到一个新加的e盘了。

不支持net播放媒体文件。需要复制到本地。
● 鸣学
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2007-02-12 21:17

支持什么格式的分区呢?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10237
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#7

帖子 oneleaf » 2007-02-12 23:20

eexpress 写了:又安装了一个 Vista XP sP2 V21.iso
曾经出现双系统双鼠标同时工作,2个指针的情况。
install guest additons后,鼠标透明穿越了。
oneleaf,你用那个crm是什么呢?
turbocrm,使用java+php写的,但是客户端一定需要IE,而且wine的IE还不行。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-02-12 23:58

karron 写了:支持什么格式的分区呢?
反正win/lin的格式都可以吧。要不怎么会win下跑lin,lin下跑win呢。


oneleaf
TurboCRM-客户关系管理专家CRM?

ies4lin的ie也不行?这个可以网银。不过, VirtualBox确实快。以前vmware难受。
● 鸣学
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 gnix_oag » 2007-02-13 8:22

VirtualBox 里的qq的确用不了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2007-02-13 8:37

gnix_oag 写了:VirtualBox 里的qq的确用不了
用什么烂东西哦。那个不是要删除2个检测底层的文件就可以吗。反正我不用。
● 鸣学
fenglin
帖子: 13
注册时间: 2005-12-21 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 fenglin » 2007-02-13 20:31

我的QQ2006Beta3是正常的。Visual Studio 2003暂时也正常,以后基本上不用再切换到XP了:)
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”