当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VirtualBox的感受
帖子发表于 : 2007-02-12 10:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
本来不用vm。看大家都积极。测试下。源安装,edgy。一个xp的iso,拖了2天多。结果到公司,找了3个其他的iso。加上最后番茄版本的VDI文件,浪费我6G空间。浪费哦。
代码:
~/.VirtualBox$●  du . -m
3689    ./VDI
1       ./Machines/xp-ee/Logs
1       ./Machines/xp-ee
1       ./Machines
3690    .
/home/media/iso$●  du . -m
1733    .


安装还快。都是iso和硬盘文件嘛。本本首次看到风扇出热风,nnd。安装过程,cpu整个50%。幸好完成后,cpu不上去了。
oss声音正常。ie正常。又看到恶心的“已经为你的计算器准备好更新”。明显马上就感觉到即将来病毒的,怎么win给我的感觉就是这样哦。
鼠标有些飘。速度还可以。从菜单显示看,速度可以。网络有些慢。nat的。

浪费,浪费。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 11:13 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
nnd。有bug啊。都不说界面里面设置hd,cd的时候,经常退出。

我把vdi复制到另外一个盘,在hd里面换vdi的时候,release了2次,竟然把我辛苦安装的vdi给。。。。删除了。而且是2个位置的都。。。。。

:em36


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 12:08 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
习惯使用vmwareplayer了,目前还是vmware player。不过除了上公司的crm,没有其它的用处了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 12:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
又安装了一个 Vista XP sP2 V21.iso
曾经出现双系统双鼠标同时工作,2个指针的情况。
install guest additons后,鼠标透明穿越了。
oneleaf,你用那个crm是什么呢?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 宿主机和客户机共享的。怎么不加个图形设置哦。
帖子发表于 : 2007-02-12 18:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ubuntu里面执行:
代码:
VBoxManage sharedfolder add "xp-ee" -name "media-disk" -hostpath "/home/media/"

其中xp-ee就是虚拟机的名字。

xp里面执行:
代码:
net use e: \\vboxsvr\media-disk

就看到一个新加的e盘了。

不支持net播放媒体文件。需要复制到本地。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 21:17 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持什么格式的分区呢?


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 23:20 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
eexpress 写道:
又安装了一个 Vista XP sP2 V21.iso
曾经出现双系统双鼠标同时工作,2个指针的情况。
install guest additons后,鼠标透明穿越了。
oneleaf,你用那个crm是什么呢?

turbocrm,使用java+php写的,但是客户端一定需要IE,而且wine的IE还不行。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 23:58 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
karron 写道:
支持什么格式的分区呢?
反正win/lin的格式都可以吧。要不怎么会win下跑lin,lin下跑win呢。


oneleaf
TurboCRM-客户关系管理专家CRM?

ies4lin的ie也不行?这个可以网银。不过, VirtualBox确实快。以前vmware难受。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 8:22 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
VirtualBox 里的qq的确用不了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 8:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gnix_oag 写道:
VirtualBox 里的qq的确用不了
用什么烂东西哦。那个不是要删除2个检测底层的文件就可以吗。反正我不用。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 20:31 

注册: 2005-12-21 23:32
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的QQ2006Beta3是正常的。Visual Studio 2003暂时也正常,以后基本上不用再切换到XP了:)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译